Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.1 200.00

Лагеря
Странник - 2016, итоги PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
15.09.2016 00:40

С 4 по 17 июля 2016 года скауты Иркутской области собрались в п. Большое Голоустное на базе скаутского тренировочного центра  «Странник» для участия в юбилейной программе «Корабль странствий». 14 дней участники лагеря вместе с командой инструкторов и скаут-лидеров вспоминали и узнавали интересные события и традиции летних скаутских лагерей, проводимых с 1992 года: борьба с нечистой силой, конкурс «Мисс СКВО»,  зажигательные танцы в «день попугая» и ролевая игра «Алиса в стране чудес»... Участники программы были поделены на 5 подлагерей: три для скаутов в возрасте от 11 до 17 лет; подлагерь  «Следопыты» объединил каб-скаутов; подлагерь «Мечтатели» стал прекрасной школой для опытных скаутов, ребята познавали азы инструкторской деятельности. На протяжении всех 14 дней в лагере работала информационная служба, благодаря которой скауты могли следить за событиями «Странника» на информационном стенде, а также принять участие в играх «Унигейм» и «Их разыскивает АБС». Конечно же, ни один скаутский лагерь не обходится без похода, в этом году их было два - традиционный отрядный выход и путешествие всем лагерем на поляну первого лагеря Ассоциации Байкальский скаут в падь Семёниха, где ребят ждали испытания: скаутское ралли и ориентирование, с целью создания карты первого лагеря. Со всеми заданиями скауты организации справились на отлично!

Скаутский лагерь - это всегда новые знания, эмоции и знакомства, а еще в скаутском лагере исполняются заветные мечты - появляются лесные имена и скауты проходят обряд посвящения, а также только в скаутском лагере участники могут испытать себя на выносливость, ловкость и побороть все свои страхи, проходя скаутские испытания.

Лагерь «Странник-2016» стал связующей нитью между историей организации, летних лагерей, воспоминаниями основателей и скаутами сегодняшних дней. Надеемся что, новые знания и навыки, полученные на специальностях, умения, приобретенные при участии в дневных и вечерних программах, пригодятся участникам лагеря в дальнейшей жизни.

Скауты Иркутской областной общественной организации детей и молодёжи «Байкальский скаут» в течение года будут реализовывать проекты на своих территориях, делать добрые дела и с нетерпением ждать новой встречи на берегу озера Байкал в «Страннике-2017»

 

 Бегачева Ксения, отряд Беркут: 

Ах АБС, как я скучаю! 
И как хочу вернуться вновь, туда 
Где лунными ночами, 
Витает в воздухе любовь. 

Где просыпаться так приятно 
И на зарядку поспешить. 
Где я обзавелась друзьями, 
С которыми не разлучить. 

И не страшны нам расстоянья, 
Ведь наша дружба так крепка, 
Что сколь разлука бы не длилась, 
Душой, я с вами навсегда. 

Мне не забыть того мгновенья, 
Когда обзорная гора 
Прекрасным светом озарилась, 
И ночь исчезла без следа. 

Я не сумею позабыть, свой первый лагерь, 
Столь желанный, 
Что в нём хотелось право, жить! 
В том мире, новом и забавном. 

Я пронесу через года 
Огонь вечернего костра, 
Гитарный звон, в кругу родном. 
Любимых песен перезвон. 

И как дождливою порой, 
Бежишь по лужам, весь сырой. 
И улыбаясь во весь рот, 
Шумит восторженный народ! 

Ну, а когда тот дождь пройдёт, 
То диво за душу берёт! 
Всё окружающее нас, 
Прекрасней выглядит сейчас! 

Застыли капельки дождя, 
На солнце весело блестя. 
Они чаруют красотой, 
И заберут рассудок твой. 

Там ночи, будто бы из сна, 
Пучина неба, звёзд полна. 
От счастья светятся глаза, 
Когда взираешь в небеса. 

Там исполняются мечты, 
И мир тот, полон красоты. 
Ты там живёшь, как никогда. 
Там концентрация добра. 

Ну а когда наступит край, 
И мы покинем этот рай, 
Мы будем по нему скучать, 
И с теплотою вспоминать. 

Ну а когда придёт пора, 
Мы соберёмся у костра, 
Споём про этот дивный лес, 
И про могучий АБС

Фотогалерея:

https://goo.gl/photos/xrthkxWBXgqC3zbA7

 

Обновлено 15.09.2016 01:21
 
Скаутский лагерь: «Контакт-2015» PDF Печать E-mail
Автор: Екатерина Лейдерман   
24.04.2015 15:42

Скаутский лагерь: «Контакт-2015»
С 3 по 6 января состоялся традиционный скаутский зимний лагерь «Контакт»! База отдыха «Здоровье» радушно приняла весь наш дружный скаутский коллектив. В лагере приехало 12 отрядов: Дружина скаутов Иркутска, Бабр, Витязь, Феникс, Горизонт, Слоники, Скифы, Ирбис, Акула, Кентавр, Спарта и Калипсо.
Когда все ребята приехали, оказалось, что программу лагеря похитил злой Гринч, и чтобы вернуть программу, участники должны были разгадывать ребусы, тесты, придумывать ночные и дневные игры самостоятельно. И у ребят это отлично получилось
Скауты могли пройти любую специальность на выбор: ориентирование, медицина, выживание, туризм , скаутинг, пионеринг, скаутские песни, геральдика и игротека. Чтобы Гринч смягчился, ребятам надо было ответить на вопросы по материалу специальностей. Получилось очень интересно и познавательно. 
После обеда участников ждали развлечения на улице. Скауты соревновались в зимних эстафетах, катались на конька и на ледяной горке! Возвращались с улицы мокрые, уставшие, с красными носами и щеками и со счастливой улыбкой на лице.
Нашему сплотившемуся за эти несколько дней инструкторскому коллективу также очень понравилась чудесная, по-настоящему скаутская атмосфера добра. Для кого-то это был первый инструкторский опыт, который запомнится навсегда. 
В заключение программы всем скаутам выдали традиционную нашивку с эмблемой лагеря и теплый мягкий плед, который будет согревать ребят и дарить радость от зимних воспоминаний. 
Хочется поблагодарить всех скаутлидеров, инструкторов, и, конечно, руководителей программы Васильеву Марию и Кокорина Алексея. Без них бы не получилось программы, которая своей необычностью и креативностью поразила всех! 

Так что же говорят участники и инструкторы по поводу нашего лагеря? 
Кулаков Артем: "Надеть скаутскую форму , встретить родные лица и попеть любимые песни . Мне этого не хватало , спасибо Контакту за возможность окунуться в скаутинг , хоть и ненадолго."

Чекунова Ирина, гость программы: "В лагере царила особая атмосфера! Ее создали сами участники, совсем юные скауты дарили друг другу улыбки, эмоции, энергию! Думаю, за это можно бесконечно благодарить "Контакт", ведь именно с его помощью на новогодних каникулах свершается встреча друзей, ожидания которой длятся с самого лета."

Парфенов Илья: "Лучшее времяпрепровождение во время моих каникул! Три дня безудержного веселья и непрерывного общения. Программа насыщенная, интересная. Люди весёлые, отзывчивые. С удовольствием бы вернулся назад!"
Безуглая Кристина, инструктор: "Первый инструкторский опыт, новый и не менее увлекательный путь! Сколько ожиданий было от этой работы. И, вроде бы, все желаемое случилось. Это непередаваемые ощущения, когда дети кричат твое имя и бегут с горящими глазами только для того, чтобы приобнять тебя. Это та самая благодарность! И больше не нужно ничего! Я благодарна "Контакту-2015" за бесценный опыт, который я получила в процессе работы."
Минулина Дарья, инструктор: "Лагерь, прошел отлично, надеюсь, ребятам тоже понравилось. Я получила массу эмоций и впечатлений, благодаря всем инструкторам и ребятам. Надеюсь, летом будет еще лучше:)"
До скорой встречи!


С уважением, ваш инструктор - Дарья Степаненко

Обновлено 24.04.2015 16:25
 
«СКАУТСКОЕ ЛЕТО-2014» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.05.2014 11:12

Уважаемые скаут-лидеры, руководители детских групп, родители и дети!

 Приглашаем вас и ваших детей принять участие в летних проектах нашей организации.

В этом году мы предлагаем вам, помимо традиционного областного скаутского лагеря «Странник», принять участие в профильных сменах, проводимых на базе нашей скаутской площадки, расположенной в п. Большое Голоустное (оз. Байкал), а также в международных проектах, проводимых при участии нашей организации.

Предлагаем вам ознакомиться с календарным планом проведения скаутских смен.

Обновлено 06.05.2014 11:42
 
Зимний скаутский лагерь "КОНТАКТ - 2014" (Сезон открыт) PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Попов   
09.01.2014 15:03

Сезон открыт

В разгар школьных и новогодних каникул, наперекор непроходимым сугробам снега, на территории базы отдыха «Галактика» прошел зимний лагерь скаутов Иркутской области «Контакт». В лагере приняли участие около 150 ребят из действующих отрядов юных разведчиков и разведчиц. В этом году лагерь посвятили двум значимым событиям: 105 лет со дня основания скаутского движения в России и XXIIзимние Олимпийские игры, которые принимает наша страна.

В программе четырехдневного пребывания с 3 по 6 января было множество мероприятий как развлекательно-игрового характера, так и общественно-полезного и познавательного. Все они связаны общей идеей, направленной на формирование у молодого поколения определенного комплекса знаний, практических умений и навыков.

По утрам на территории лагеря проводились разноплановые мастер классы. Юных разведчиков обучали, как оказать первую медицинскую помощь, основам ориентирования, так же ребята изучили нелегкое мастерство вязки узлов, натягивания переправ, премудрости карты. Вспомнили историю скаутинга, освоили пару приемов игры на гитаре и своими руками сделали новогодние сувениры.

После обеда на улице проводились соревнования по спортивному туризму «Гонки четырех». В забеге участвовали 32 команды по 4 человека. Дистанции различались по протяженности и трудности препятствий. Стоит отметить, что тропу прошли все участники забега, включая самых маленьких.

Вечерняя программа лагеря была особенна, так как на сцене выступали сами скауты — участники лагеря, защищая честь своего отряда и демонстрируя свои таланты в песне и танце. Громкие аплодисменты, смех, радость, возгласы удивления — все это царило на сцене и в зале!

В ночь с субботы на воскресенье состоялись командные игры: для младшего блока – «игры КИМа», для старших – «Хаос» и «Ночь триффидов». В экстремальных условиях ребятам было трудно действовать слажено, без споров и обид не обошлось. По итогам игр школьники выяснили, какими качествами должен обладать настоящий разведчик и как следует поступать в критической ситуации.

Главной целью подобного мероприятия в первую очередь является повышение  сплочённости и укрепление внутриотрядного духа. А те, кто только знакомился с жизнью скаутов, узнали, что общение без границ - это не только телефонная и социальные сети, что настоящих друзей объединяет не пиво разных сортов и объемов, а открытые миру сердце и добрая душа. В общем можно поздравить скаутов с успешным открытием зимнего сезона походов и началом юбилейного(для российского скаутинга) года!

Ульяна Маркузе

Обновлено 13.01.2014 23:18
 
Контакт 2012 PDF Печать E-mail
Автор: Чернов В.В.   
05.02.2012 16:50

 

Если судить о начале 12 года по прошедшему с 3 по 6 января лагерю Контакт 2012, то обещанный истериками конец света отменяется. Не дождетесь! Так много собралось под крышей юного космонавта молодых, веселых , жизнерадостных людей.

На этой базе мы собирались впервые, и впечатлений хватило всем с избытком. Восторг от красивейших видов природы усиливался радостью встречей со старыми друзьями со всех регионов области. А юное поколение в первые же часы успело изучить досконально территорию базы с ее склонами и сугробами.

 

Обновлено 08.02.2012 16:53
 
Контакт 2012 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
02.12.2011 14:19

 

Уважаемые коллеги!

         С  3 по 6 января 2012 г. состоится областной скаутский лагерь «Контакт-2012».  Лагерь «Контакт», как правило, проводится для будущих скаутов, которые только знакомятся со скаутской организацией, начинают свой скаутский путь, а также для скаутов, которые имеют хороший скаутский опыт и знания, которыми могут поделиться со сверстниками. 

        Приглашаем Вас и Ваш отряд принять участие в мероприятиях проводимых ИОООДиМ «Байкальский скаут». 

Скачать приглашение

Обновлено 15.12.2011 15:19
 
Международный лагерь девочек-скаутов «Звезды Байкала»! PDF Печать E-mail
Автор: Ефименко Ольга Александровна   
22.09.2011 20:45

    Региональным комиссаром восточно-сибирского отделения «межрегиональной ассоциации девочек-скаутов» вот уже в течении 14 лет является Ефименко Ольга Александровна, и мы скауты России дружим со скаутами Великобритании.

Великобритания – родина скаутского движения. В ней генерируют большинство идей, которые потом распространяются в объединениях девочек-скаутов всего мира. Для личного обмена такими идеями создан проект «GOLD», когда гайды из островного государства приезжают в наш лагерь. В этом году он, по традиции, проходил на базе областного скаутского  лагеря « Странник». В нем участвовали скаутские отряды из г.г.Комсомольска-на-Амуре «Мицар», Читы «Орден Феникса», Иркутска «Ирбис», «Спарта», Шелехова «Калипсо», «Арго», а так же отряд друзей скаутов «Эйдос».

 
Лагерь «Странник -2011» прошел на «отлично»! PDF Печать E-mail
Автор: Борисенко Ирина   
16.09.2011 21:43

 

     4-17.04.2011 года состоялся наш традиционный лагерь «Странник». В нем участвовало 500 человек! Возраст участников от 8 до 17 лет. 22 отряда. Впервые гостями и участниками лагеря «Странник» были ребята из Забайкальского края – почти 70 человек.

В программе лагеря «Вверх по радуге» работало пять подлагерей плюс «Инструкторы» и «Лидеры». Впервые был проведен юбилейный конкурс «Лучший скаут АБС». Победители:

 Лучший скаут АБС 2011(юбилейного) года.

Финалисты:

  1. Синев Антон (Спарта)
  2. Казакова Ольга (Ирбис)
  3. Шевченко Екатерина (Ирбис)
  4. Андронова Анастасия (Бабр)

Победители:

  1. Буташеева Вероника (Ирбис)
  2. Дмитриева Юлия (Слоники)
  3. Федорова Дарья (Рысь)
  4. Акулова Мария (Слоники)

Завершился наш сезон факельным шествием и салютом, посвященным 20-летию АБС.

 

Обновлено 21.09.2011 22:53
 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3