Календарь

 дек   Январь 2018   фев
ПВСЧПСВ
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Julianna Willis Technology

Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.130.00
р.120.00
Вы экономите: р.10.00

Новости
День Победы 2016 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
16.05.2016 17:08

Вместе со всей Россией праздновали белореченские скауты самый торжественный праздник страны, День Победы. Торжества в посёлке Белореченский в этом году начались с праздничных шествий. Со всех концов посёлка на центральную площадь стекались  людские «ручьи» - колонны представителей предприятий, учреждений и учебных заведений, чтобы на площади посёлка слиться в единое праздничное море.

Праздничную колонну Белореченской школы возглавляли скауты отряда «Горизонт», которым в этом году доверили нести гирлянду Памяти, которую возлагают ежегодно к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Эту гирлянду несли лучшие скауты отряда Артём Долгих, Артём Саюров, Никита Ефимов, Алексей Мушаков, Артём Милославский и Илья Сафронов.

Многие годы, участвуя в праздничных мероприятиях, посвящённых дню Победы, белореченские скауты совместно с пионерами дружины имени пионера-героя Вити Новицкого выставляли почётный караул у памятника павшим воинам. В этом году такое почётное право было поручено кадетам Усольского кадетского корпуса.      

9 мая 2016 г.
Обновлено 16.05.2016 17:15
 
Выездная школа инструкторов 2016 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
30.04.2016 19:37

Чуть больше двух месяцев осталось до самого ожидаемого события лета - лагеря "Странник". Ежегодно две недели скауты Иркутской области и Красноярского края встречаются на берегу Байкала, чтобы незабываемо провести время, получить новые знания и эмоции, обрести друзей. Важной составляющей успешности лагеря является команда, которая организует смену и работает на программе.

Скаутский лагерь проводят скаут-лидеры и инструкторы. Инструктор в скаутском лагере – соорганизатор программы, обладающий определенным набором знаний и умений в конкретном направлении деятельности, готовый научить участников лагеря чему- либо.

Так, с целью подготовки команды и проверки старших скаутов организации на готовность работать в лагере, с 15 по 17 апреля состоялась областная школа инструкторов, которую организовали и провели члены Совета организации "Байкальский скаут", руководители программных блоков "Странник - 2016".

Для 24 претендентов работать на программе были проведены игры на знакомство, сплочение и выявление лидерских качеств. Подросткам постоянно давались неожиданные задачи, их подвергали непредвиденным обстоятельствам. Ежеминутно каждый демонстрировал свои знания в детской психологии, скаутских специальностях, творчестве. Роверы показали свою самостоятельность, готовность справляться с любой задачей, умение организовывать деятельность и, конечно же, учиться новому.

Уверена, каждый, кто попадет в команду инструкторов скаутского лагеря "Странник-2016", сделает этот лагерь незабываемым!

Васильева Мария, руководитель программы "Странник-2016", 

Пятнадцатого апреля 2016 года в составе 29 человек мы отправились на обучающую школу инструкторов в Большое Голоустное. Сразу после прибытия на базу началась активная деятельность. Главные задачи организаторов мероприятия на этот день: познакомить коллектив, сплотить, разбить на патрули. Все прошло по плану, все за короткое время сдружились. Заключительный этап этого дня - ролевая игра. Она была очень многосюжетной; каждый отыграл свою роль достойно. После чего были тихие посиделки и отбой.

Второй день начался активно. После подъема все бежали на зарядку. Прошла она очень энергично, сразу же вспомнился лагерь. После зарядки и завтрака организаторы провели интересный психологический тренинг на уверенность. Затем был зачет по истории АБС и разработка программы для лагеря “Странник”, фотокросс, во время которого мы прогулялись по территории лагеря и сходили в п. Большое Голоустное. По возращению на базу нас ждал мастер-класс по столярно-слесарному мастерству. У многих получилась поделка из дерева. Мы познакомились с техникой выпиливания сувениров, и летом сможем научить этому детей. Далее нас настигло общеполезное дело: мы делали социальные проекты на разные темы: патриотизм, творческая молодежь, помощь детским домам/профессиональная ориентация, помощь ветеранам. Наконец настал некий отдых: дискотека. На ней инструкторы решили перевести дух, что у них и получилось. После непродолжительного своеобразного отдыха состоялась рефлексия. Здесь каждый смог высказать свое мнение, и организаторы произнесли добрые и напутственные слова.

В третье утро все инструктора опять бежали на зарядку. Видно, им этого не хватало. После чего нас ждала неожиданная новость: "Сегодня, ребята, мы идем в поход на новую гору: на Змеиную гору".  По пути мы оттачивали свои навыки в ориентировании, однако в походе мы тоже столкнулись с непредвиденными трудностями: попали на крутой горный распадок, застряли на склоне, затем нам пришлось спускаться группами по крутому склону, страхуя друг друга. Мы справились с этим и прибыли обратно, где нас ждала опять подготовка к лагерю. После плодотворной работы мы вернулись домой!

Илья Сассиинструктор отряда "Азиштау"

Выездная школа инструкторов 2016 г.
Обновлено 30.04.2016 19:52
 
Наша Тофалария PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
12.04.2016 05:38

Часто бывает так, что всю ценность момента начинаешь осознавать только тогда, когда он станет воспоминанием. Теперь и Тофалария для меня – светлое, чистое воспоминание, которым я хочу поделиться…

Поездка нашей группы  в составе 13 человек началась ночью 24 марта. На поезде доехали  до г. Нижнеудинска, были встречены мэром города и накормлены завтраком в одной из местных школ (вот что значит ездить по социальному проекту). Наш путь лежал в аэропорт. Досмотр, взвешивание рюкзаков, перегруз в 67 килограммов, и вот мы в вертолете.

Летали ли вы на вертолете? С включенной печкой было шумно и жарко, но вид из иллюминаторов заставил нас забыть о маленьких неудобствах перелета. Прямо под нами величественно возвышались горы и скальники, застыли покрытые льдом реки и водопады… Тофалария – страна гор,  и это действительно так. Мы были в восторге от ее красоты, не успевали фотографировать!

Поселок Верхняя Гутара широко распахнул навстречу нам свои объятия: светило солнце, блестел едва начавший таять лёд речки, на нас с любопытством смотрели местные ребятишки. С этого момента и началось наше знакомство с чудесной Тофаларией.

Администрация школы посёлка старается создать все условия для всестороннего развития учащихся. На базе школы планируется открыть туристический клуб. Мы, педагоги и воспитанники спортивно-туристического клуба «Фортуна», отправились в Тофаларию для реализации проекта, предметом которого стал  краеведческо-культурный туризм как ознакомление с культурным и природным наследием своего края через знакомство с традициями местного населения, обмен знаниями и опытом и сотрудничество спортивно-туристического клуба «Фортуна» «ДТДиМ» г. Ангарска и школы посѐлка Верхняя Гутара Нижнеудинского р-на Иркутской области.

Поселили нашу группу в хорошем, просторном доме с видом на реку Гутара и горы. Впереди была целая неделя активного отдыха и знакомства с деревенской жизнью.

В день приезда тофаларские школьники показали нам сказку на тофаларском языке, танец, познакомили с творчеством своих поэтов, продемонстрировали современную одежду с традиционными мотивами. Спасатели нашей группы  Моргунов Олег Анатольевич и Кузора Евгений Евгеньевич рассказали ребятам о своей профессии. Орлова Мария Константиновна пригласила ребят в палаточный летний лагерь в Большом Голоустном… В заключение мы станцевали веселый танец и спели песню. Знакомство состоялось!

Жизнь закипела. Каждый день мы проводили игры и тренинги. Учили ребят верхнегутарской школы оказывать  первую доврачебную помощь, вязать узлы, ориентироваться,  надевать страховочную систему и лазить по веревкам. Вместе с ними учили песни и танцы.

Несомненно, кульминацией поездки можно считать трёхдневный поход в горы, в котором к нам присоединились тофы. Отправились общим составом в 28 человек. Жили мы в зимовье и в зимней палатке с печкой. Сходили на два замерзших, фантастической красоты водопада, поднимались по ним со страховкой, в  «кошках», используя специальное  оборудование – фифы. Готовили еду на костре и просто наслаждались живописной, нетронутой человеком природой, а также общением друг с другом.

29 марта, вернувшись в Верхнюю Гутару,  хорошо попарившись в баньке, мы стали собираться домой. 30 марта состоялось подведение итогов нашей поездки.  Все участники проекта получили значки и сертификаты.  Мы смотрели фотографии, обменивались подарками. Тофалары сделали для нас красивые амулеты из меха и клыков кабарги.  

Однако отпускать нас Тофалария не спешила: два дня падали большие хлопья снега, вертолёт прилететь не мог. Отъезд откладывался. Мы окончательно сдружились с деревенскими ребятами. Вместе ходили в магазин за сладостями, играли в снежки и футбол, кормили оленей, ломали лед на реке, а по вечерам ходили в клуб на танцы…

И вот 2 апреля  нам позвонили из аэропорта и сказали, что вертолет прилетит сегодня. Не люблю моменты прощания. Моменты, когда осознаешь, что всё, Тофалария выскальзывает из рук и приходится возвращаться в город, что вертолет уже ждёт и парни грузят в него наши рюкзаки, что еще десять минут, и мы будем в небе… Приходится смириться с этим. Покрепче обнять всех, успеть сказать теплые слова, заглянуть в глаза каждому, спеть песню о прощании и улыбнуться сквозь слезы.

Тофы – это очень добрые, веселые, смелые, сильные, открытые люди. Мы рады знакомству с ними!

Вот и всё. Путешествие в сказочную горную страну позади. Но я обязательно сюда вернусь. Ведь где еще я покормлю оленя с ладошки? Где забуду о городской суете? Где вновь смогу увидеть бесконечное, бескрайнее звездное небо? Только здесь. В Саянах. В Тофаларии.

Послесловие. Когда едешь с добрыми намерениями, к тебе, как разноцветный бумеранг, возвращаются тепло и добрые дела. Спасибо огромное замечательной Речкиной Лидии Ивановне (коренной жительнице, благодаря ей и состоялась эта поездка), директору верхнегутарской школы Русиной Ксении Григорьевне (такого бы директора в каждую школу:  активная, вместе с ребятами участвовала во всем, ученики школы ее уважают и любят), Управлению образования Нижнеудинского района (за теплоту приема, желтенький автобус, вкусный завтрак), семье,  которая предоставила свой дом для проживания нашей большой компании  (за гостеприимство, добродушие, вкусный хлеб). Спасибо большое  учителям школы п. Верхняя Гутара Ольге Вячеславовне, Ольге Владимировне, Анне Ивановне и Ирине Владимировне, которые были рядом на протяжении всего проекта. Отдельное спасибо всем ребятам за улыбки, внимание, активность, за добрые шутки, разговоры у костра. Спасибо работникам аэропорта г. Нижнеудинска – очень вежливый и добрый персонал!!!

Это еще не все! Теперь мы ждем верхнегутарских школьников в гости, чтобы вместе провести 14 дней в лагере в Большом Голоустном! А  летом состоится экспедиция в Тофаларию «В краю оленьих троп», в которой планируется восхождение на три вершины, посещение Гутарского и других водопадов, чтобы увидеть их красоту!

Удивительный край – туда хочется вернуться вновь…

Яцкевич Ульяна, участник проекта

Тофалария 4 апреля 2016 г.

Обновлено 12.04.2016 06:05
 
"Странник", весенние сборы PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
01.04.2016 21:40

Сегодня, 30 марта, Витязи и Вожатые Байкальского района, вернулись домой с весенних сборов, которые проходили на базе Байкальских скаутов "Странник", где и будет проходить наш летний лагерь и слет Витязей.

Сама база нам очень понравилась, уютные теплые номера, вкусная еда, приветливый персонал, территория базы по площади примерно около 12 гектаров, поэтому полно мест для витязьских игр. И если вы до сих пор не решили ехать летом в лагерь или нет, то отбросьте все сомнения в сторону и успевайте купить путевку, там очень классно! Одобрено старшим составом района.

За время сборов ребята прошли полосу препятствий, полоса достаточно сложная, и не смотря на все свои страх и риск, они ее все же прошли. МОЛОДЦЫ!!! И еще мы полазили по скалодрому. Второй день сборов выдался очень насыщенным, мы поднялись на обзорную гору, с которой прекрасно просматривался Байкал, Восточные Саяны и п. Большое Голоустное. А после обеда о. Александр научил нас играть в игру "Банкир", в нее можно играть бесконечно... Очень затягивает.

Вечерами мы играли в настольные игры, пели песни под гитару, а перед сном мы все дружно, как одна большая СЕМЬЯ смотрели фильмы.  

В день отъезда мы прогулялись по местным окрестностям и зашли в часовню.

Еще наши борцы решили открыть свой клуб по борьбе, первые тренировки прошли уже на сборах.

Спасибо большое нашему руководителю, о.Александру, за такие интересные, спортивные, насыщенные, веселые сборы! А так же, большое спасибо всем участникам сборам.

Мы все очень здорово провели время!

Источник: https://vk.com/wall-105416895_26 - Преображенская Дружина Н.О.В. 

Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/public105416895

Обновлено 01.04.2016 22:07
 
Скаутское лето 2016 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
26.03.2016 17:26

 

Уважаемые скаут-лидеры, руководители детских групп, родители и дети!

_MG_6825

Приглашаем Вас и ваших детей принять участие в областном традиционном Скаутском лагере «Странник- 2016»! Лагерь «Странник» - это территория позитива, безграничного общения и настоящих скаутских приключений! Место встречи друзей!

Общая информация:

Сроки проведения: с 4 по 17 июля 2016 года.

Место проведения: Иркутская область, пос. Большое Голоустное, СТЦ «Странник».

Стоимость: при оплате до 1 июня – 12 000 рублей; до 15 июня – 13 000 рублей; с 16 июня до 1 июля – 14 000 рублей.

Участники: молодые люди в возрасте от 8 до 18 лет, сформированные в скаутский патруль в количестве не менее чем 9 детей + 1 руководитель (совершеннолетний).

Краткая информация о скаутском лагере «Странник»:

Ежегодно, более 300 скаутов Иркутской области собираются в огромном палаточном городе для того, чтобы провести вместе 2 недели, наполненные приключениями, праздниками и интереснейшими образовательными программами в удивительном месте, богатом своими потрясающими пейзажами, уникальной природой и, конечно, энергетикой озера Байкал. Палаточный лагерь «Странник» расположен в 110 км от областного центра г. Иркутска в районе п. Большое Голоустное, в так называемой, особой экономической зоне «Ворота Байкала» - в туристско-рекреационной зоне, и занимает более 4 Га земли.

Программа лагеря «Странник - 2016» - «Корабль странствий».

Программа лагеря посвящена юбилею организации, традициям, истории и летним скаутским лагерям «Странник», проводимым с 1992 года. Основной идеей «Странника-2016» является повторить самые незабываемые дни из истории скаутских мероприятий. Цель лагеря: осознание участниками скаутского движения их роли в настоящем и будущем организации.

Программа лагеря включает образовательный блок: освоение участниками лагеря основных скаутских специальностей, навыком общения и взаимодействия, выживания в экстремальных ситуациях. Скаутские специальности: скаутинг, пешеходный туризм, кулинария, ориентирование, первая медицинская помощь, пионеринг, выживание, танцы и театральное искусство.

Дневной блок в скаутском лагере «Странник» включает в себя спортивные игры; игры непосредственно связанные с тематикой лагеря и дня, проводится в форме игр по станциям, интеллектуальных и творческих программ.

Безымянный

День в лагере заканчивается творческой вечерней программой, которая проходит в течение 2 часов и представляет собой либо творческий вечер, либо интеллектуально-спортивные соревнования между отрядами или подлагерями.

Скаутские традиции. В течение смены пройдут различные скаутские игры, испытания, посвящения, скаутские посиделки и конкурс на лучшего скаута.

Руководители программы принимают предложения от лидеров, планирующих свое участие в лагере.

Руководитель программы:

Васильева Мария, скаут-лидер отряда «Калипсо», e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Руководитель программы для каб-скаутов: 

Ефименко Ольга, скаут-лидер отряда «Арго», e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

2bw9xGtgCb0

Требования к участнику лагеря:

  1. участником лагеря может стать ребенок от 8 до 18 лет;
  2. участник лагеря на момент заезда должен при себе иметь: копию медицинского полиса, копию свидетельства о рождении (паспорта), медицинскую справку о состоянии здоровья формы 079/ус указанием всех хронических заболеваний, аллергии (при наличии), содержащую информацию обо всех проставленных прививках, справку об эпидемиологическом заключении.
  3. участник лагеря обязан принимать участие во всех обязательных блоках программы.

y_fc353d3f

Требования к руководителю группы, помощнику руководителя:

  1. руководитель группы (помощник руководителя) должен быть совершеннолетним;

  2. руководитель группы (помощник руководителя) принимает обязательное участие в проведении программы.

Схема подготовки к лагерю:

1. До 25 мая 2016 г.

_MG_7425

необходимо подтвердить свое участие в лагере и предоставить следующие документы:

А) заявку на участие в лагере «Странник» с указанием ФИО руководителя группы, помощника руководителя (в случае если участников больше 15 чел.) и количество участников (детей). В заявке необходимо также указать контактную информацию (телефон, мобильный телефон, электронную почту) – приложение №2;

Б) дополнительную информацию, связанную с участием Вашей группы в лагере.

2. До 15 июня 2016 г.:

А) предоставить уточненный список участников (детей) с указанием ФИО 

пл ЭКСТРИМ стрельба из лука

ребенка, полных лет и его опыт участия в скаутском лагере (год и месяц участия) – приложение №1;

Б) сведения о прибытии группы в Иркутск;

В) оплата организационного взноса.

3. В день заезда:

А) предоставление медицинской документации формы 079/у, предоставление личных анкет и контрактов участника лагеря, сверка списков, оплата за участие, первичный медицинский осмотр. Каждый руководитель должен предоставить мед.книжку с пройденным медосмотром и санминимум.

_MG_8842

Настоящее письмо носит предварительный информационный характер и имеет целью начать поиск лидеров, претендующих на участие в региональном скаутском слете. 

Просим откликнуться всех взрослых лидеров, готовых принять участие лагере «Странник» и взяться за формирование патрулей и отрядов участников.

Исполнительный директор ИОООДиМ «Байкальский скаут»

П.В. Мурыщенко

Обновлено 27.03.2016 16:01
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 15