Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.130.00
р.120.00
Вы экономите: р.10.00

Ньюландия... PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
14.01.2011 02:37

Это название государства которое создается каждый год в июне-июле на территории ДОЛ "Странник" в п. Большое Голоустное в 120 км от г.Иркутска. Это смена, в которой участвуют самые активные участники наших программ со всей области! Все участники с первого дня становятся полноценными гражданами этого государства, имеющими свои права и обязанности. В течение смены выбираются Президент, Парламент, назначается Правительство государства. Есть своя Конституция, законы и даже самостоятельная валюта - рудолы!

Участники смены приобретут опыт проведения мощных по накалу страстей предвыборных кампаний, создания собственных фирм и работы в них, смогут поработать над собой и получить навыки командной работы в ходе тренингов командообразования, основная задача которых - помочь ребятам узнать свои личностные качества, проявляющиеся в экстремальных ситуациях.

В завершении смены традиционно проводятся «Бал Королевы» и «Рыцарский турнир», в которых самые красивые, самые сильные и отважные борются за титул Королевы Ньюландии и ее первого Рыцаря.

На заработанные во время игры деньги участники могут приобрести на аукционе реальные полезные вещи.

Игровая легенда образовательного лагеря:

  1. Каждый участник лагеря является гражданином цивилизованного государства. Имеет свои права и обязанности.
  2. Цель каждого гражданина - поиск источников существования, полное самообеспечение.
  3. Каждый гражданин может стать участником корпуса "юных спасателей".
  4. Каждый юноша может принять участие в "Рыцарском турнире", а девушки в конкурсе "Королева Ньюландии".

 

Ньюландия 2005

Все граждане Ньюландии имеют, прежде всего, политические права, т.е. право создавать политические "партии" и общественные объединения, а также пассивное избирательное право (избирать депутатов Парламента и Президента) и активное избирательное право (быть избранными в представительные органы государственной власти, то есть депутатом Парламента или Президентом Ньюландии). Поэтому жизнь Ньюландии начинается именно с активной общественно-политической деятельности граждан и их объединений.

Ньюландия представляет собой свободную страну, в которой разрешена любая экономическая деятельность, не противоречащая законам Российской Федерации и законам Ньюландии. Экономика страны строится на рыночных началах, но регулируется государством посредством законов и установления норм и правил. При этом экономическая жизнь в Ньюландии основывается на полной экономической самостоятельности граждан.

В Ньюландии действует собственная валюта - рудол, выпускаемая Государственным банком Ньюландии. Рудолы имеют хождение только в пределах Ньюландии на период игры.

Ньюландия имеет свое Правительство, работой которого руководит Премьер-министр. Премьер-министр периодически созывает заседания Правительства, на которых заслушиваются отчеты министров, принимаются очередные решения, связанные с государственной деятельностью и проблемами граждан.

Структура Правительства:

1.Министерство экономики:
При Министерстве экономики создается Главное Ревизионное Управление, возглавляемое главным ревизором;

2.Министерство финансов:
При Министерстве финансов создается Главная налоговая Инспекция;

3.Министерство юстиции:
При Министерстве юстиции работает специализированное Патентное Бюро.
При министерстве юстиции создается и действует Административный суд;

4.Министерство труда и занятости.
При Министерстве труда создается специальный Фонд социальной поддержки безработных (ФСПБ); 

5.Министерство культуры;

6.Министерство образования;

7.Министерство информации.
При министерстве рекламы и информации создается Государственный социологический центр;

8.Министерство безопасности;

9.Министерства здравоохранения;

10.Министерство физкультуры и спорта.

 

Государственный банк. В работе правительства принимает участие управляющий Государственным банком.
Все граждане Ньюландии обязаны оплачивать все свои расходы, связанные с проживанием и деятельностью в лагере. Окончательные размеры этих тарифов и расценок на коммунальные услуги и другие виды расходов определяются соответствующим министерством и утверждаются Правительством.

Каждый гражданин обязан оплатить медицинскую страховку (в размере 5 рудолов за все время пребывания в лагере).

Бесплатно оказываются следующие государственные услуги: охрана жизни и безопасности граждан, банно-прачечные услуги и ряд других, перечень которых устанавливается Парламентом Ньюландии.

 

Получение доходов:

 

Ньюландия 2009

Любой гражданин Ньюландии свободен, он вправе выбирать один из четырех видов экономической деятельности.

Первый способ - государственная служба:

В этом случае участник избирается или назначается на одну из руководящих должностей (министр, судья и т.д.) или нанимается в качестве служащего в одно из министерств Ньюландии. При приеме на работу с каждым служащим подписывается контракт, в котором указываются его служебные обязанности, рабочее время и размер заработной платы.

В соответствии с Законом о налогах служащий обязан заплатить подоходный налог. После этого он может свободно распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Второй способ - выполнение государственного заказа:

В этом случае участник сначала идет на биржу труда, выбирает подходящую работу, получает наряд на эту работу, выполняет ее, сдает выполненную работу заказчику или главному ревизору, и только после этого получает зарплату.

Работник также обязан уплатить подоходный налог в соответствии с Законом о налогах. После этого он может свободно распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Третий способ - индивидуальная предпринимательская деятельность граждан:
В этом случае участник сначала идет в патентное бюро, получает патент на право заниматься определенной деятельностью, занимается разрешенным видом деятельности, регулярно платит налоги и после уплаты налогов может свободно распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Четвертый способ - предпринимательская деятельность фирм:

В этом случае участники, объединившись в группу, сначала идут в Министерство юстиции и получают документы для оформления фирмы и ее регистрации, оформляют эти документы, снова идут в Министерство юстиции для предварительного согласования и получения подписи министра, получают лицензию, оплачивают государственную пошлину, получают вторую подпись в министерстве юстиции и начинают деятельность фирмы, периодически уплачивая налоги.После уплаты налогов фирма может свободно распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

 

Правосудие в Ньюландии:

Правосудие в Ньюландии осуществляется только судом. Высшая судебная власть осуществляется Административным судом. Административный суд состоит из трех судей, назначаемых на должность на заседании Парламента.

Судьи независимы и подчиняются только Конституции и законам, принятым на заседаниях Парламента.

Разбирательство дел в суде открытое. Закрытое слушание допускается только в особых случаях. Заочное разбирательство дел в суде не допускается. Разбирательство дел осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Обновлено 16.03.2011 13:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить