Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

«Байкал 2020» – иркутский ответ «Селигеру» 2010 год PDF Печать E-mail
Автор: Александра Поблинкова   
14.01.2011 02:19

«Байкал 2020» – иркутский ответ «Селигеру»
 

30 июля у мемориала «Вечный огонь» прошло торжественное открытие межрегионального молодежного лагеря «Байкал 2020». В этом году он проводится в четвертый раз и принимает 400 участников в возрасте 18–30 лет из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

На митинге в честь открытия лагеря молодых активистов из Иркутской области и 12 регионов страны поприветствовал заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев. Он подчеркнул значимость участия молодежи в политической и социальной жизни страны: «Мы надеемся создать на Байкале еще одну федеральную площадку для молодежных свершений. Возможно, она станет нашим, иркутским, повторением «Селигера».

– Считаю, что у нас условия лучше, чем на «Селигере». В прошлом году я с сожалением покидал лагерь, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. – Впереди у вас, молодых и активных, незабываемые дни в лагере «Байкал 2020». За вами, молодыми, неравнодушными людьми, не будущее нашей страны, а ее настоящее!

Также напутственное слово участникам лагеря сказали депутат регионального парламента Сергей Тен и и.о. секретаря ИРО ВПП «Единая Россия» Александр Битаров. После церемонии возложения венков к мемориалу «Вечный огонь» молодые активисты, предвкушая неделю общения, приключений и новых впечатлений, начали рассаживаться в автобусы.

С 30 июля по 5 августа в палаточном лагере возле села Большое Голоустное молодые люди будут проходить обучение по семи направлениям: туризм; реклама и пиар; СМИ, творчество; добровольчество; политика; бизнес и карьера. Также для участников предусмотрены коммуникативные тренинги, вечерние программы, семинары и практические занятия. Стоит заметить, что творческая молодежь в этом году впервые принимает участие в жизни лагеря. Представители молодежного театрального движения, художники и танцоры представят свое новаторское видение современной культуры.

Мастер-классы для участников лагеря проведут депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Воронова, эксперт политической сети kreml.org Андрей Паршев, колумнист РИА «Новости» Дмитрий Соколов-Митрич и многие другие федеральные и региональные эксперты. В их числе губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель ЗС Людмила Берлина.

– Уже сегодня можно видеть ощутимый эффект от проведения образовательных лагерей для активной молодежи. Среди участников проекта есть молодые депутаты, главы поселений. По итогам прошлых лагерей на территории региона было реализовано более 200 социальных проектов, – подчеркивает заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.


Автор: Александра Поблинкова

Обновлено 16.03.2011 13:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить