Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Байкал 2020 (2009 год) PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
14.01.2011 02:12

17—23 июля в Иркутской области прошел межрегиональный молодежный лагерь «Байкал-2020». В проекте приняли участие 300 молодых людей в возрасте 18—30 лет из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Приангарье представляли 200 молодых людей из 22 муниципальных образований области. Также в проекте впервые приняла участие делегация молодежи Монголии в составе 50 человек. Участники лагеря были отобраны из 5 тыс. кандидатов, направивших в оргкомитет свои резюме и общественно-политические проекты, реализованные при их участии.

 

Организаторами проекта выступили: министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, ИРО ВПП «Единая Россия», ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и Законодательное Собрание области. Организационное, программное и финансовое участие в реализации проекта приняли: финалист федерального проекта «Профессиональная команда страны» генеральный директор ООО «Сибирьтелеком» Руслан Ким, председатель регионального отделения ВСМС Олег Каньков, руководитель областного Совета молодых лидеров Тимур Сагдеев.
Образовательная программа лагеря была представлена лекциями и практическими занятиями по четырем направлениям: работа с молодежными СМИ, общественными организациями, молодыми специалистами и активистами политических объединений. Экспертами и лекторами выступили: депутаты Государственной Думы ФС РФ Татьяна Воронова, Константин Зайцев, Павел Тараканов, Павел Зырянов, председатель политического совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Гаттаров, депутаты областного парламента Людмила Берлина, Геннадий Истомин, Геннадий Нестерович, Ирина Синцова, Андрей Кайдаш, Наталья Дикусарова, финалисты проекта «Профессиональная команда страны» и еще более 30 экспертов и преподавателей из Москвы, Иркутска и Новосибирска. В этом году впервые силами участников проекта в лагере был создан и работал многопрофильный пресс-центр из молодых журналистов. На его базе работали радиостанция «Глицерин ФМ», телестудия «Байкал» и газета «Глас Байкала». Лекции и мастер-классы для начинающих журналистов читали главный редактор, издатель газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн, президент ТК «АИСТ» Амгалан Базархандаев, генеральный директор ИА «Комсомольская правда-Байкал» Станислав Гольдфарб, фотокорреспондент Дмитрий Дмитриев, генеральный продюсер медиа-холдинга «АС Байкал ТВ» Роман Синтоцкий.
Одной из задач, которые были поставлены перед участниками проекта «Байкал-2020», стала разработка, защита и дальнейшая реализация общественно-политических, социальных и бизнес-проектов. Всего в течение смены было разработано и представлено к защите более 20 социально-экономических проектов, из которых 8 были признаны лучшими. Среди них проекты по созданию виртуального молодежного пресс-центра в сети Интернет; открытию Дома молодежи; строительству завода по переработке резиновых изделий; строительству детских игровых площадок в сельской местности и другие.
При подведении итогов проекта председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь РПС ИРО ВПП «Единая Россия» Людмила Берлина отметила: «Молодежный лагерь „Байкал-2020“ — это уникальная площадка, где в экспериментальной форме проектируется взаимодействие органов власти, бизнес сообщества и общественности. Проект ежегодно приносит идеи, проекты, а главное, имена тех, с кем можно и нужно работать. Я уверена, и говорю это уже не в первый раз, важнейшим элементом работы в современных условиях может и должно стать эффективное встраивание в управленческие и экономические процессы молодых и перспективных специалистов, менеджеров, лидеров, способных предлагать креативные, не стандартные решения проблем. Сегодняшняя презентация проектов еще раз продемонстрировала высокий потенциал нашей молодежи».

Источник: НИА “Байкал”

Обновлено 16.03.2011 13:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить