Клуб инструкторов объединяет творческих, добрых и талантливых скаутов организации! На сборе 26 января присутствовало 29 человек - представители клуба роверов г. Ангарска и Дружины скаутов Иркутска, а также отрядов «Ястреб», «СПАРТА» и «Горизонт».

Встреча началась с общения с Ольгой Александровной Ефименко, и с погружения в историю всемирного и российского скаутинга. Конечно же, очень много вопросов задали ребята одному из первых скаут-лидеров организации АБС, об истории Ассоциации Байкальский Скаут. Теперь члены областного клуба инструкторов знают реальные истории из создания организации, первых встреч отряда «Арго» и первых лагерей АБС. Точно узнали, почему областной летний лагерь получил название «Странник» и чем первые лагеря отличаются от сегодняшних. Получили пожелания о том, какие традиции и идеи нужно вернуть в организацию, тем самым подняв скаутский настрой на всех детских мероприятиях.

Инструктора организации еще раз вспомнили основы психологии общения с детьми разных возрастов, как и какие игры лучше подобрать для каб-скаутов, а какие оставить для скаутов постарше, и конечно же, о чем следует помнить в общении с участниками скаутских мероприятий.

Встреча завершилась большим «кругом общностей», передачей импульса и исполнением гимна АБС под самый скаутский инструментгитару!

Сейчас ребята настраиваются на проведение фестиваля «СтудЗима» в г. Ангарске, и уже подбирают идеи для организации областного праздника первого костра.

Спасибо всем участникам этого сбора! До встречи в феврале

Координатор областного клуба инструкторов,

Мария ВАСИЛЬЕВА!