Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Япония 2008 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
20.08.2008 16:42

Летом 2008 года  группа русских скаутов из города Шелехова приняла участие в лагере «Огунари» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Лагерь проходил с 30.07.08 по 4.08.08.  Но наша делегация была в поездке с 24.07.08 по 14.08.08.  Мы отлично провели время вместе!


    Группа состояла из 14 человек: 1 руководитель, 3 сопровождающих и 10 детей. Все мы такие разные, но смогли найти общий язык и сложиться в дружную команду. Мы долгое время были вместе и узнали много  нового друг о друге  и о себе, научились заботиться друг о друге и поддерживать. 

 

 

В лагере мы были единственной группой из России, были делегации и из других уголков Земли: из Малайзии, Сингапура, Гонг – Конга, Японии, Танзании и др. Мы переживали, что не сможем познакомиться с другими ребятами из-за языкового барьера. Но оказалось, что для дружбы  нет никаких барьеров и преград, и мы нашли  себе много новых друзей, завели интересные знакомства. Мы устраивали совместные встречи, где дарили друг другу сувениры, пели песни, много общались и обменивались адресами. По окончании лагеря было грустно расставаться, и мы со слезами на глазах говорили друг другу прощальные слова.

    Очень показательным для нас стало то, что дети с ограниченными возможностями здоровья  постепенно становились раскрепощеннее в общении с  другими участниками лагеря: много играли, пели, танцевали. По их рассказам видно, что от поездки у них остались хорошие впечатления, которыми они делились с нами. Например, Оля Г. говорила: «Я еще хочу поехать в такой лагерь.  Мне очень понравилось». Валентин К. с улыбкой на лице отмечает, что нашел друзей и увидел, как люди живут в другой стране.  Коля В. признается: «Я полюбил Японию и хочу еще не раз сюда приехать. Япония – очень красивая и гостеприимная страна».

    Побывав в Японии, мы узнали культуру другой страны, почувствовали, что жители Японии – это гостеприимные, добрые и радостные люди, которые в течение всей поездки окружали нас заботой и теплом.

    Мы очень рады, что имели возможность совершить такую поездку.

   Хотим выразить слова благодарности организаторам лагеря и пожелать, чтобы такие программы лагерей могли иметь успех и дальнейшее развитие!

Обновлено 13.01.2011 17:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить