Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Джамбори Швеция 2011. PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
03.01.2011 23:48

 

22-й Всемирный слет скаутов пройдет в Швеции в 2011 году. Тема Джамбори – «Просто Скаутинг»

… Итак, что же это значит?? Это ответ на каждый из вопросов:
• Как нам использовать Джамборийский опыт?
• Как мне подружиться со скаутами всего мира?
• Как мы можем узнать о глобальном развитии?
• Как вообще всё это возможно?
Ответ: «Просто, как в Скаутинге!»

Нам приятно думать, что вы получите здесь незабываемое ощущение скаутского духа. Это опыт скаутской жизни во всём её многообразии. Это фантастическое качество программ деятельности для всех. Это современный подход к решению вопросов, существующих сегодня в современном обществе.

Это наш скаутский метод, наши ценности, наши методы работы. Просто Скаутинг – это означает, что на всём пространстве Джамборийской поляны и в любой момент повседневной жизни скауты будут получать и развивать новые навыки и делиться своими знаниями и опытом, способствуя расширению международного взаимопонимания и сотрудничества.
Проще говоря, делать то, что мы любим больше всего: Просто Скаутинг!

В рамках темы «Просто, как Скаутинг», необходимо выделить три важнейших понятия, которые будут присутствовать в каждом аспекте Джамбори:

? ВСТРЕЧИ
22WSJ Швеции будут поощрять встречи между представителями различных культур, религий, стран и контингентов. Участники узнают о том, как живут люди за пределами своей местности, своего города, своей страны и понять, что незнакомые люди могут стать друзьями. Встречи будут проходить везде, на всём пространстве и во всех программах Джамбори, начиная от моментов повседневной жизни в отрядных лагерях, от небольших дружеских костров до грандиозных совместных событий на главной арене. Все аспекты Всемирного слёта будут поощрять встречи: графики мероприятий, содержание программ и даже дизайн сайта 22WSJ!

? Характер
22WSJ Швеции будет максимально приближено к природе! На самом деле мы будем жить в окружении природы в течение двух недель, на огромном поле в окружении рощ и нетронутых человеком лесов. Программа Джамбори будет использовать природную среду в качестве средства обучения, что бы вы стали свидетелем её уязвимости. Что бы вы смогли понять, что можно сделать для лучшей защиты природы, защиты планеты, на которой мы живем.

? Солидарность
22WSJ Швеции будет способствовать укреплению солидарности между скаутами всех возрастов, всех национальностей и вероисповеданий, а также укреплению единства между Скаутскими организациями со всего мира. Это также поможет нам увидеть, что мы, скауты, разделяем общую ответственность за мир и международную солидарность. Джамбори будет содействовать уважению к другим людям, подчеркнув своим примером идею равноправия и мира во всём мире, в котором также, как и на Джамбори, все равны, независимо от личных особенностей или цвета кожи.
Программа Джамбори
Программа Джамбори охватывает все стороны жизни участников Всемирного Джамбори. Скауты будут испытывать 22-й Всемирный слет скаутов путем: в своём отрядном лагере; на многочислен-ных площадках активити; в местах общего пользования; на стадионе; в своих сабкэмпах (подлагерях).

Жизнь в отрядных лагерях
Вся джамборийская поляна будет состоять из жилых отрядных лагерей. Именно в отрядом лагере проходит повседневная жизнь вашего отряда. Здесь проходят отрядные сборы, здесь вы спите, готовите пищу, убираетесь и т.д. На Всемирном слёте скаутов, всем участникам будут выданы материалы и инструменты для устройства собственного отрядного лагеря и выделено много времени для жизни в своём отрядном лагере.

Плотная среда подлагеря позволит легче познакомиться с новыми друзьями из других стран и создать атмосферу подлинного взаимопонимания друг друга. На 22-м Всемирном слете скаутов в каждом из вспомогательных подлагерей будут действовать площадки для общения, в том числе в виде уютных небольших кафе, костров и пространств для различных видов деятельности. Жизнь в подлагере делает возможным для каждого участника выразить себя в скаутинге и приобрести свой собственный опыт Джамбори. Всё просто! Просто, как Скаутинг!

Модули скаутских мероприятий (активити)
На Джамбори вы сможете принять участие в сотнях активити самых различных направлений. Активити развивающего и развлекательного характера, как традиционные для скаутинга, так и современные, направленные на открытие новых культур и национальных традиций, на охрану окружающей среды, знакомящих с вопросами устойчивого развития, решения глобальных проблем человечества , на формирование уважительного отношения к себе и другим, развития здравоохранения, общественных институтов, защиты мира и многое-многое другое!

Эти мероприятия имеют целью дать скаутам знания и инструменты, имеющие отношение к потребностям молодых людей в современном мире. Здесь национальные скаутские организации, неправительственные организации и все другие гости найдут место для презентации своего опыта и знакомства с опытом других, чтобы весело и непринуждённо разобраться в сложных вопросах и приобрести новые знания через деятельность, основанную на патрульной системе.

Места общего пользования
Всё, что находится за пределами жилых подлагерей и территорий активити предполагается использовать как «места общего пользования», предназначенные для посещения всеми участниками Всемирного слёта. Места общего пользования предназначены для содействия в проведении совещаний, встреч, переговоров, и будет включать кафе, площадки для незапланированных областей деятельности, выставки и специальные места для общих молитв и богослужений всех конфессий, представленных на Джамбори.

Главная арена событий (Центральная сцена).
Здесь пройдут грандиозные представления, в рамках которых тысячи скаутов будут иметь возможность участвовать в интерактивных программах. Именно здесь пройдут три крупнейших события Джамбори: церемония открытия, церемония празднования Дня Рождения Скаутинга (Скаутский рассвет), церемонии закрытия.

Подлагерь в лагере (сабкэмпы)
Все участники Джамбори будут разбиты на небольшие группы по 100-200 человек, и будут прживать в отдельных сабкэмпах (подлагерях) на Джамборийской поляне. Этот лагерь «в лагере» даст каждому из участвующих скаутов возможность насладиться природой и небольшими палаточными лагерями, в истинно шведском стиле. Это, в свою очередь, даст наилучшую возможность познакомиться с небольшой группой новых друзей, ваших соседей, расположившихся в вашем подлагере. И это тоже «Просто Скаутинг» в лучшем виде!

Место проведения Джамбори

Джамбори состоится на живописных полях Ринкабё (Rinkaby), недалеко от города Кристианстад, в провинции Сконе на юге Швеции. Поля Ринкабё уже были опробованы в качестве площадки для проведения национальных Джамбори Швеции, в том числе в 2001 году с участием 26500 скаутов и успешного Молодёжного Джамбори 2007 г.

Джамбори будет проходить на просторных полянах окруженных молодыми сосновыми пущами . Песчаный грунт замечательно пропускает дождевую воду и таким образом не будет риска подтопления зоны Джамбори. Территория Джамборийской поляны составляет почти правильный прямоугольник размерами приблизительно 1.5 на 1.5 километра. Небольшие рощицы разделяют поляну Джамбори на отдельные небольшие участки. Средняя температура в этот период времени года составляет 22 градуса днём и 17 градусов ночью. Восход солнца в 5 часов утра. Заход солнца в 9 вечера. На территории уже созданы системы телекоммуникаций, водопровода, канализации и электроснабжения, использованные на предыдущих Джамбори и рассчитанных на проведение крупнейшего мирового Джамбори. В южной части поляны находится площадка для главной арены с естественным амфитеатром.

Джамбори раскинется на зеленых травянистых полях со старыми каменными валами и рощами. Вы будете иметь возможность видеть диких животных в близлежащих сосновых лесах. Недалеко располагаются большие участки нетронутой природы, а пляж находится всего в нескольких минутах езды на автобусе. Поля Ринкабё идеально подходят для приключений «Просто Скаутинга»!

Как попасть на Джамборийскую поляну:
Ближайший к месту проведения Джамбори аэропорт – это Международный аэропорт Копенгагена Каструп (Kastrup) и находится в Дании! Да, вы не ошиблись! Копенгаген – столица Дании, соседней со Швецией страной. Таким образом, это означает, что если вы будете летать на Джамбори самолётом, то пунктом назначения полёта будет Копенгаген, Дания. Здесь вы сможете сесть на поезд и примерно за 2 часа доехать на место проведения Джамбори на юге Швеции. Более подробная информация по вопросам логистики и виз будут доступны, как этот сайт разрабатывается и как эта информация становится доступной. Для каких-либо конкретных запросов, пожалуйста, свяжитесь с Джамбори Office.

Даты проведения Джамбори
22-й Всемирный слет скаутов Швеции 2011 пройдет с 27 июля 2011 года по 7 августа 2011 года.
В частности:
25 июля 2011 День приезда IST
27 июля 2011 День прибытия участников
7 августа 2011 День отъезда участников
8 августа 2011 День отъезда IST
Возраст участников: участники должны были родиться в период с 25 июля 1993 года по 27 июля 1997.

Официальный сайт организаторов Джамбори.

 

 

По материалам РЮЗ

Обновлено 20.01.2011 14:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить