Календарь

 ноя   Декабрь 2017   янв
ПВСЧПСВ
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Julianna Walker Willis Technology

Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.150.00

Что такое СтудЗима?! PDF Печать E-mail
Автор: Ирина Бархатова   
11.10.2010 14:50

  

Это множество увлекательных соревнований, специально подготовленных для молодежи, с учетом неповторимого байкальского климата, сибирских традиций и актуальных тенденций в области здорового образа жизни. Это веселье и смех. Это игры и конкурсы. Это настрой на здоровый образ жизни в молодежной среде. Фестиваль проводится в области с 2005 года. Его бессменным организатором выступает Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области (до недавнего времени - Агентство по молодежной политике Иркутской области). Активную поддержку организаторам фестиваля оказывает Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия».
СтудЗима 2009
        Традиционно в календарь фестиваля зимних игр входит около 30 мероприятий, направленных на популяризацию среди населения зимних видов спорта, здорового образа жизни, привлечения на Байкал туристов из других субъектов России и из-за рубежа. Среди постоянных событий - международная туристическая выставка "Байкалтур", лыжный марафон, народный праздник "Проводы Масленицы", чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по горным лыжам на Кубок губернатора Иркутской области. Члены оргкомитета обещают и появление новых событий, интересных туристических маршрутов.

 


    Как сообщила начальник управления туризма Иркутской области  Ирина Рютина, министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы

сформировало календарный план фестиваля, в который вошли 43 мероприятия. Планируется проведение традиционных спортивных соревнований, а также туристических и культурно-развлекательных мероприятий. Туркомпании Иркутской области направили в правительство региона свои предложения по туристическим маршрутам. Например, по словам председателя Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игоря Коваленко, во время Зимниады пройдет туристическая экспедиция по маршруту Большое Голоустное - бухта Песчаная - остров Ольхон - поселок МРС.

   

Уже сейчас известно, что в международном фестивале зимних игр на Байкале "Зимниада-2009", в рамках которого и проходит СтудЗима, примут участие до 40 тысяч человек. Ожидается приезд участников из Монголии, Китая, а также европейских стран - Германии, Нидерландов и других. В общем, из предварительных обсуждений следует то, что в самое ближайшее время  нас ждёт интересное, зажигательное и феерическое шоу.

   В этом году начало СтудЗимы было решено объединить с праздником всех студентов – Татьяниным днем, которому уже более двух столетий. Это задорный праздник, искрящийся молодостью. Праздник для тех, кто испытывает тягу к знаниям, всему новому и неизведанному.
«Мы – молодые и энергичные! Мы – яркие и самобытные! Мы – творческие и спортивные! Мы - будущее России! Мы – молодежь Иркутской области! Нас – 760 тысяч!» - под звуки фанфар этими словами с импровизированной сцены возле ледокола «Ангара» в три часа дня 25 января 2009 года был открыт Год Молодежи.

– Нынешний год в Иркутской области, как и в России, пройдет под знаком молодежи, – сказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол. – Молодежь – главный потенциал области, наше будущее. Я уверен в том, что Год молодежи даст старт новым долгосрочным проектам и программам, в которых молодежь будет принимать непосредственное участие.


   Жизнерадостные ведущие поздравили всех с днем студентов и с началом годом молодежи. Поприветствовали всех, кто не побоялся мороза и пришел на зимний праздник.
   Больше того, поприветствовали и тех, кто хотел прийти, но побоялся мороза и не пришел. И тут же, самой первой из приглашенных «VIP - гостей» к молодежи Иркутской области обратилась Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина:

  - Здравствуйте, молодые, талантливые, неравнодушные! Здравствуйте, самые маленькие гости праздника, школьники, студенты, взрослые! Здравствуй, Иркутск студенческий! Мы с вами бываем такими разными – вот сегодня мы – праздничные. Но при этом мы еще и трудолюбивые, и амбициозные! Сейчас пришло время креативных, нестандартных решений. И именно поэтому 2009 год объявлен годом молодежи! Будущее России – это вы. И счастье России – это тоже вы. Будьте  счастливы! Будьте праздничны!
    Людмила Берлина

   Ушедший 2008 год был годом семьи. Эстафету принимает Год Молодежи. Флаг – символ 2009 года молодая семья, победители первого областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» Иван и Юлия Монаховы вручили Олесе Сергеевне Филимоненко, заведующей сектором по молодежной политике управления культуры и молодежной политике Усольского района.

    С этой минуты год молодежи начал свое шествие по Иркутской области. Наверняка он запомнится нам яркими событиями и красочными моментами. Что ждет нас в этом году? Второй областной конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах». В 2008 году участниками проекта стали более 400 человек, победителями – 70. На Байкале пройдет Молодежная Международная встреча «Иркутск – середина земли». В этом году по всей области будут проведены акции «Молодежь Прибайкалья». В рамках акции пройдут фестивали, мастер-классы активной молодежи, тренинги для старшеклассников. Пройдет международный молодежный лагерь актива «Байкал - 2020», областной фестиваль «Студенческая весна» и многое другое!


- Молодежь, безусловно, ценит, что государство относит их - молодых, перспективных и таких замечательных к той категории населения, которая требует к себе особенного внимания, - считает начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре Администрации г. Иркутска Виктор Басюк. - И особое внимание сейчас уделяется развитию молодежных общественных движений. И то, что несмотря на тридцатиградусный холод здесь возле ледокола, людей под тысячу, - говорит о том, что молодежь наша инициативу Президента о создании года Молодежи поддерживает и одобряет. Посмотрите, как они веселы! Да из никаким морозом не проймешь! Главное ребятам – предложить! Они никогда от внимания не откажутся!
СтудЗима 2009     - Молодежь, безусловно, ценит, что государство относит их - молодых, перспективных и таких замечательных к той категории населения, которая требует к себе особенного внимания, - считает начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре Администрации г. Иркутска Виктор Басюк. - И особое внимание сейчас уделяется развитию молодежных общественных движений. И то, что несмотря на тридцатиградусный холод здесь возле ледокола, людей под тысячу, - говорит о том, что молодежь наша инициативу Президента о создании года Молодежи поддерживает и одобряет. Посмотрите, как они веселы! Да из никаким морозом не проймешь! Главное ребятам – предложить! Они никогда от внимания не откажутся!

  Любой праздник живёт долго, если он ассоциируется с молодостью и позитивными эмоциями. В этом году фестиваль СтудЗима празднует свой первый юбилей – пятилетие. За эти пять лет молодёжь прониклась новым фестивалем, для студентов он стал привычным и естественным явлением. Если угодно, создан новый бренд, такой же известный, как «Студенческая весна». Он ассоциируется с занятиями спортом, с приключениями на Байкале, с зимними играми и со снежной кутерьмой. С Денем Рождения, СтудЗима! Принимай поздравления от всех своих участнико

 

Обновлено 16.03.2011 13:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить