Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Контакт 2010 PDF Печать E-mail
Автор: И.С. Котова   
08.10.2010 17:20

Этих зимних каникул мы ждали, наверное, с самого лета.  Уже в сентябре мы устали от учебы и ежедневных рутинных обязанностей – конечно, с непривычки-то! – и мечтали о зиме, о долгожданной встрече с любимыми друзьями, о волшебстве и веселье новогодних каникул, об активных играх на свежем воздухе, об увлекательных конкурсах и приключениях,  о положительных эмоциях и отличном настроении!

   И вот – день настал. Долгожданное второе января. Уже по дороге в областной зимний  скаутский лагерь, наш любимый Контакт, сердце билось быстро-быстро от предвкушения настоящего новогоднего отдыха. Шумно, энергично, не замолкая ни на минуту – крича, галдя и хохоча мы добрались до турбазы «Здоровье», расположенной в ангарском районе. Еще бы нам ехать спокойно – 136 человек, из которых только 23 – «старшие товарищи» - скаутлидеры и инструкторы, а остальные 103 человека – жизнерадостная детвора. Теперь представляете, какой «неспокойной» была дорога?!

 

 

    Море впечатлений и отличное настроение, – вот каким был наш отдых. Каждый из четырех дней, проведенных в лагере, позитивным и полезным, каждый – и из ребят, и из взрослых – получил новые впечатления, на любой вкус: от творчества, от спорта, от ежечасных развлечений. Новые друзья, новые увлечения, новые знания - всего этого в «Контакте» было с избытком. Директором программы была Маша Васильева, очень добрая и улыбчивая девушка из отряда «Калипсо» города Шелехова.

  Например, каждый день у нас были согревательно-развлекательные игры на свежем воздухе – мы катались в повозках, проходили препятствия, катались, валялись, бегали, ползали, веселились как только могли.

  Мы участвовали в соревнованиях – и не отрядами, как обычно, а смешанными командами, в каждой из которых были ребята от 9 до 17 лет. Участвовали в «вертушке», в которой было 10 станций. Каждая станция представляла определенную страну. Мы придумывали, как справляют Новый год в той стране, которую представляла команда. Нужно было ответить на 5 вопросов. За каждый правильный ответ давалась одна бумажная полосочка. Все заработанные полоски по окончанию игры нужно было сложить в одну длинную гирлянду. У чьей команды гирлянда окажется длиннее – та команда и становится победителем. Так как все оказались подкованные в вопросах о праздновании зарубежных Сочельников, команд-победителей получилось несколько.

  Очень заметными гостем лагеря и участником программы стал опытный скаут-лидер Вадим Чернов. Вадим горит желанием восстановить скаутский отряд «Ермак» и приглашает всех «бывалых» его участников обратно под свое надежное крыло.


   Еще у нас был потрясающий бал, на котором мы показывали сценки – кто во что горазд. Получилось очень жизнерадостно и празднично, на высшем уровне! В роли ведущих бал выступили директор программы, несравненная Маша Васильева и красавица инструктор Аня Аюшанова. Девушки вели праздник, словно королевы – торжественно, статно и захватывающе!

  Великолепно катались на катке – лед был ровным и гладким, по нему было очень легко кататься, а падать – совсем не больно.

  Отдельно стоит отметить еду – не только сытно и «наваристо», но и невероятно вкусно – как в хорошем ресторане – спасибо организаторам лагеря, персонально от каждого из наших сытых и довольных животиков!

  Пятого января, в день закрытия сезона, состоялось торжественное награждение новых скаут-лтдеров и всех без исключения участников лагеря – каждый получил «официальную бумагу» - особый сертификат. Особо отличившиеся получили в качестве поощрительного подарка интереснейшую книгу – «Новая цивилизация». Еще были подарки от Ольги Александровны Ефименко, из отряда «Арго» города Шелехов – белоснежные почетные футболки.

   Уезжая из лагеря по домам, мы в который раз с легкой грустью осознали, как любим тех, кто находится рядом с нами в минуты искреннего веселья чудесных и невероятно счастливых дней – школьных каникул. Ведь в это свободное время можно делать все, что угодно - гулять когда захочется, общаться с друзьями без перерыва на обед, смеяться, дурачиться и по-настоящему жить полной жизнью.

    Наш «Контант» - это чудо. А как иначе? Ведь это свежий бодрящий воздух, пушистый снежок под ногами, высокие сосны, одетые серебром! Что может быть прекраснее, чем полноценный здоровый отдых в дни зимних школьных каникул? Правильно, только отдых в каникулы ЛЕТНИЕ, которые мы уже начали с нетерпением ждать. Лето, быстрее приходи, «СТРАННИК 2010» - быстрее начинайся!

Обновлено 16.03.2011 13:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить