Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.1 980.00

Праздник первого костра PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
05.05.2017 08:26

В начале 20 века, а именно 30 апреля 1909 года офицер российской армии Олег Пантюхов собрал несколько подростков в парке города Гатчина под Петербургом, что положило начало скаутского движения в России. С тех пор скауты России этот день отмечают как «Праздник первого костра».

    Скауты отряда «ГОРИЗОНТ» отметили 108 годовщину скаутинга в России походом к скальнику Крепость, что располагается в Олхинском плато в 14 километрах от остановочного пункта Орлёнок.  Сразу после уроков в четверг мы отправились в это увлекательное путешествие. В 7 часов вечера мы встали на тропу, ведущую к цели нашего похода, после 9 часов вечера наступила темнота и дальнейший путь мы прошли освещая себе дорогу налобными фонариками.  Около 12 часов ночи мы прибыли на место – туристическую базу, которую когда-то держал Егоров Владимир Петрович, и все туристы Прибайкалья знали её как база «У Петровича». Там нас ждал вкусный ужин, который к нашему приходу сварили Владимир Юрьевич Рябцев и Дима Григорьев, тоже наши скауты, выехавшие раньше нас.

    Второй день 28 апреля у нас ознаменовался, как и у всех жителей Приангарья проведением своеобразного субботника. Мы убрали территорию базы от мусора, который оставили нерадивые туристы, очистили костровые места от золы, обгоревших консервных банок, обновили крышу веранды новым тентом, чтобы в случае дождя было, где укрыться.

    Большую часть времени мы проводили на скалах Крепости, отрабатывая навыки скалолазания, приобретённые во время занятий в течение года на школьном скалодроме и во время соревнований по скалолазанию.

    Вечерами же мы долго сидели у костра, слушали воспоминания скаутов старшего поколения, пели песни под гитару, любовались звёздным небом с крупными очень яркими звёздами, которые как-будто зацепились за вершины деревьев, окружающих базу.  

Коркин В.В., скаут-лидер отряда ГОРИЗОНТ 

Фото

Обновлено 05.05.2017 08:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить