Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Экскурсия на авиабазу "Белая" PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
24.04.2017 15:22

На прошедшей неделе мы, ученики Белореченской школы, большинство из которых члены скаутского отряда «Горизонт», посетили с экскурсией военный аэродром "Белая". Именно здесь мы познакомились с самолётами, которые часто наблюдаем в небе над посёлком. Но одно дело видеть эти военные самолёты в воздухе, а совсем другое – вблизи, потрогать их своими руками, зайти в салон и посидеть на месте лётчика.

Сначала нас подвезли на стоянку военно-транспортных самолётов, на борту которых было написано АН-26 и АН-30. Эти самолёты стоят на вооружении ВКС России с 1970 года, хорошо показали себя в Афганской и Чеченских войнах.

Лётчики разрешили нам войти в салон самолёта, с видимым удовольствием и гордостью рассказывали о своей боевой машине, отвечали на интересующие нас вопросы.

В то время, когда мы знакомились с самолётами военно-транспортной авиации, начались полёты. Мы, стоя немного в стороне, могли наблюдать, как по рулёжной дорожке мимо нас катились могучие ТУ-22, как в дальней от нас стороне аэродрома они разворачивались, замирали на несколько минут, а потом с могучим грохотом проносились мимо нас, отрывались от бетона взлётной полосы и устремлялись ввысь в голубое небо и буквально через несколько секунд пропадали из вида.

Нас подвезли к стоянке этого могучего самолёта – дальнего многорежимного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М. Нас уже ждал экипаж этой боевой машины, который подробно рассказал о её возможностях и показал её нам во всей красе.

Нам разрешили посидеть на месте пилота, подержаться за штурвал самолёта и ощутить себя немножко боевыми лётчиками.

Завершилось всё посещением учебно-тренировочного центра, где лётчики на авиасимуляторе отрабатывают своё боевое мастерство. Здесь, в этом центре, каждый из нас мог «порулить» самолётом на месте пилота или на месте штурманов. Нас ознакомили с аппаратурой, с помощью которой лётчикам, находящимся в кабине, задают разные нештатные ситуации.

Мы благодарим Председателя Думы Усольского района Глызину Надежду Николаевну за организованную экскурсию, а так же выражаем благодарность заместителю командира Белослюдцеву Вадиму Владимировичу, Червякову Максиму и всем офицерам авиабазы за теплый прием и подробные ответы на все наши «Почему».

Милославский Артём,

скаут отряда «ГОРИЗОНТ»,

ученик 10 класса

МБОУ «Белореченской СОШ»

Фото с экскурсии

Обновлено 24.04.2017 15:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить