Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Первый шаг по своему пути PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
30.09.2016 19:47

Как много в последнее время говорится о том, что российская молодежь не самостоятельна, безответственна и неспообна на решительные действия. А ведь молодежь всегда и во все времена была и является авангардом общества!
Основная задача старшего поколения - передать багаж своего знания и опыта молодежи. Но в большинстве случаев процесс воспитания встречает массу препятствий. Ох уж этот конфликт «отцов и детей»!
Критика в адрес молодого поколения, постоянное недовольство, неспособность старшего поколения проявить уважение к младшим - далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются педагоги, родители и наставники.
Педагогическое сообщество постоянно задается вопросами по формированию самостоятельности, саморазвитию и самореализации молодого поколения. 
Возможно, ответы на эти вопросы кроются в довери, в способности доверять молодежи и в формировании этого доверия у самой молодежи.

Именно доверие лежит в основе уникальной программы палаточного лагеря «Ньюландия».
Цель программы «Ньюландия» - помощь в социальной адаптации детей и подростков, воспитание из них полезных граждан своей страны на основе использования полезных особенностей региона проживания, национальных и патриотических традиций, раскрытие интеллектуального, физического и духовного потенциала личности.
Программа лагеря «Ньюландия» развивает интерес детей и подростков к активным способам занятости в свободное время, обучает основам туризма, экологии, краеведения, пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает к занятиям физической культурой. В лагере у детей и подростков формируется потребности и умения самообслуживания, помощи окружающим. Дети приобщаются к общечеловеческим ценностям, к развитию собственного интеллектуально-творческого потенциала, проводится подготовка к самоуправлению и развитию лидерских качеств.

Ньюландия представляет собой особое государство, гражданами которого являются все участники лагеря. Здесь проводятся выборы Президента и Парламента Ньюландии. В лагере формируется Правительство страны.
Каждый гражданин Ньюландии имеет возможность:

  • избирать и быть избранным Президентом или депутатом Парламента Ньюландии;
  • стать членом Правительства Ньюландии;
  • поступить на государственную службу и работать в одном из министерств;
  • получить подготовку предпринимателя и открыть свой собственный бизнес;
  • получить работу по найму и обеспечить себе достойную жизнь;
  • участвовать в разработке законов и добиваться их принятия в Парламенте;
  • расширить свои знания по этикету, хорошим манерам, протоколу торжественных мероприятий, применить их на практике на "Балу у Королевы Ньюландской";
  • укрепить свой дух и тело, поступив на службу в "Корпус юных спасателей" и приняв участие в "Рыцарском турнире".

С самого начала программы лагеря каждый участник включается в жизнь в новом государстве. Каждый принимает участие во всех процессах государственной жизни.

Именно в этом активном участии и заключается принцип доверия. Взрослые не имеют права вмешиваться в процесс принятия решений, не имеют права навязывать собственное мнение.
В конце августа 2016 года в с. Большое Голоустное Иркутского района Иркутской области прошел палаточный лагерь «Ньюландия», который проводится Иркутской областной общественной организацией детей и молодежи «Байкальский скаут» с 2002 года.

Принципы, на которых строится программа «Ньюландия» дают удивительные результаты:

  • «Теперь я знаю, что в выборах нужно принимать участие, иначе так, как ты хочешь, просто не получится!»,
  • «Как же много нужно знать и уметь, чтобы работать в банке!»,
  • «Я так много узнал и многому научился, моя мама будет мной гордится!»,

Это только несколько высказываний ребят о программе лагеря. О том, что здесь они все нашли новых друзей среди сверстников, о том, что они познакомились со взрослыми людьми, на которых хотят быть похожими, о том, чему они здесь научились, каждый из них говорил с огромной радостью и вдохновением. Прощались ребята друг с другом со слезами на глазах. Для многих их них эти две недели стали «водоразделом»: до лагеря и после него.

Обновлено 30.09.2016 20:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить