Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.130.00
р.120.00
Вы экономите: р.10.00

Выездная школа инструкторов 2016 PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
30.04.2016 19:37

Чуть больше двух месяцев осталось до самого ожидаемого события лета - лагеря "Странник". Ежегодно две недели скауты Иркутской области и Красноярского края встречаются на берегу Байкала, чтобы незабываемо провести время, получить новые знания и эмоции, обрести друзей. Важной составляющей успешности лагеря является команда, которая организует смену и работает на программе.

Скаутский лагерь проводят скаут-лидеры и инструкторы. Инструктор в скаутском лагере – соорганизатор программы, обладающий определенным набором знаний и умений в конкретном направлении деятельности, готовый научить участников лагеря чему- либо.

Так, с целью подготовки команды и проверки старших скаутов организации на готовность работать в лагере, с 15 по 17 апреля состоялась областная школа инструкторов, которую организовали и провели члены Совета организации "Байкальский скаут", руководители программных блоков "Странник - 2016".

Для 24 претендентов работать на программе были проведены игры на знакомство, сплочение и выявление лидерских качеств. Подросткам постоянно давались неожиданные задачи, их подвергали непредвиденным обстоятельствам. Ежеминутно каждый демонстрировал свои знания в детской психологии, скаутских специальностях, творчестве. Роверы показали свою самостоятельность, готовность справляться с любой задачей, умение организовывать деятельность и, конечно же, учиться новому.

Уверена, каждый, кто попадет в команду инструкторов скаутского лагеря "Странник-2016", сделает этот лагерь незабываемым!

Васильева Мария, руководитель программы "Странник-2016", 

Пятнадцатого апреля 2016 года в составе 29 человек мы отправились на обучающую школу инструкторов в Большое Голоустное. Сразу после прибытия на базу началась активная деятельность. Главные задачи организаторов мероприятия на этот день: познакомить коллектив, сплотить, разбить на патрули. Все прошло по плану, все за короткое время сдружились. Заключительный этап этого дня - ролевая игра. Она была очень многосюжетной; каждый отыграл свою роль достойно. После чего были тихие посиделки и отбой.

Второй день начался активно. После подъема все бежали на зарядку. Прошла она очень энергично, сразу же вспомнился лагерь. После зарядки и завтрака организаторы провели интересный психологический тренинг на уверенность. Затем был зачет по истории АБС и разработка программы для лагеря “Странник”, фотокросс, во время которого мы прогулялись по территории лагеря и сходили в п. Большое Голоустное. По возращению на базу нас ждал мастер-класс по столярно-слесарному мастерству. У многих получилась поделка из дерева. Мы познакомились с техникой выпиливания сувениров, и летом сможем научить этому детей. Далее нас настигло общеполезное дело: мы делали социальные проекты на разные темы: патриотизм, творческая молодежь, помощь детским домам/профессиональная ориентация, помощь ветеранам. Наконец настал некий отдых: дискотека. На ней инструкторы решили перевести дух, что у них и получилось. После непродолжительного своеобразного отдыха состоялась рефлексия. Здесь каждый смог высказать свое мнение, и организаторы произнесли добрые и напутственные слова.

В третье утро все инструктора опять бежали на зарядку. Видно, им этого не хватало. После чего нас ждала неожиданная новость: "Сегодня, ребята, мы идем в поход на новую гору: на Змеиную гору".  По пути мы оттачивали свои навыки в ориентировании, однако в походе мы тоже столкнулись с непредвиденными трудностями: попали на крутой горный распадок, застряли на склоне, затем нам пришлось спускаться группами по крутому склону, страхуя друг друга. Мы справились с этим и прибыли обратно, где нас ждала опять подготовка к лагерю. После плодотворной работы мы вернулись домой!

Илья Сассиинструктор отряда "Азиштау"

Выездная школа инструкторов 2016 г.
Обновлено 30.04.2016 19:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить