Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.2 400.00

Зимний скаутский лагерь "КОНТАКТ - 2014" (Сезон открыт) PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Попов   
09.01.2014 15:03

Сезон открыт

В разгар школьных и новогодних каникул, наперекор непроходимым сугробам снега, на территории базы отдыха «Галактика» прошел зимний лагерь скаутов Иркутской области «Контакт». В лагере приняли участие около 150 ребят из действующих отрядов юных разведчиков и разведчиц. В этом году лагерь посвятили двум значимым событиям: 105 лет со дня основания скаутского движения в России и XXIIзимние Олимпийские игры, которые принимает наша страна.

В программе четырехдневного пребывания с 3 по 6 января было множество мероприятий как развлекательно-игрового характера, так и общественно-полезного и познавательного. Все они связаны общей идеей, направленной на формирование у молодого поколения определенного комплекса знаний, практических умений и навыков.

По утрам на территории лагеря проводились разноплановые мастер классы. Юных разведчиков обучали, как оказать первую медицинскую помощь, основам ориентирования, так же ребята изучили нелегкое мастерство вязки узлов, натягивания переправ, премудрости карты. Вспомнили историю скаутинга, освоили пару приемов игры на гитаре и своими руками сделали новогодние сувениры.

После обеда на улице проводились соревнования по спортивному туризму «Гонки четырех». В забеге участвовали 32 команды по 4 человека. Дистанции различались по протяженности и трудности препятствий. Стоит отметить, что тропу прошли все участники забега, включая самых маленьких.

Вечерняя программа лагеря была особенна, так как на сцене выступали сами скауты — участники лагеря, защищая честь своего отряда и демонстрируя свои таланты в песне и танце. Громкие аплодисменты, смех, радость, возгласы удивления — все это царило на сцене и в зале!

В ночь с субботы на воскресенье состоялись командные игры: для младшего блока – «игры КИМа», для старших – «Хаос» и «Ночь триффидов». В экстремальных условиях ребятам было трудно действовать слажено, без споров и обид не обошлось. По итогам игр школьники выяснили, какими качествами должен обладать настоящий разведчик и как следует поступать в критической ситуации.

Главной целью подобного мероприятия в первую очередь является повышение  сплочённости и укрепление внутриотрядного духа. А те, кто только знакомился с жизнью скаутов, узнали, что общение без границ - это не только телефонная и социальные сети, что настоящих друзей объединяет не пиво разных сортов и объемов, а открытые миру сердце и добрая душа. В общем можно поздравить скаутов с успешным открытием зимнего сезона походов и началом юбилейного(для российского скаутинга) года!

Ульяна Маркузе

Обновлено 13.01.2014 23:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить