Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.1 200.00

Контакт 2012 PDF Печать E-mail
Автор: Чернов В.В.   
05.02.2012 16:50

 

Если судить о начале 12 года по прошедшему с 3 по 6 января лагерю Контакт 2012, то обещанный истериками конец света отменяется. Не дождетесь! Так много собралось под крышей юного космонавта молодых, веселых , жизнерадостных людей.

На этой базе мы собирались впервые, и впечатлений хватило всем с избытком. Восторг от красивейших видов природы усиливался радостью встречей со старыми друзьями со всех регионов области. А юное поколение в первые же часы успело изучить досконально территорию базы с ее склонами и сугробами.

 

Небольшое разочарование отсутствием залитого катка и горок было не долгим. Уже на следующий день организаторы наладили проезд к большой горке, где можно было с ветерком покататься на тюбах. Да и до биатлонной трассы оказалось недалеко. И все желающие на ней могли попробовать свои силы.   

Стоит отметить, что организаторы немало времени отвели время для интеллектуальных игр и занятий. Развитие должно быть гармоничным, и баланс «ноги - голова» удалось соблюсти. Вершиной программы, в полной мере, оказалась ночная игра. Пришлось вспомнить многие навыки настоящих разведчиков. Ночью, толпой, перемещаться по этажам, выполнять различные задания (о некоторые были рассчитаны только на коллективное взаимодействие), и не разбудить при этом малышей и стариков, уже погрузившихся в объятия сна. О том, как это ребятам удалось, спросить у не выспавшихся.

Из ярких положительных впечатлений особо запомнился клуб по интересов. Автор этих строк не может объективно рассказать о всех группах, так как сам прочно и надолго застрял там, где звучала живая музыка.  То что спонтанно произошло в этом лагере раннее ни где не происходило.  Так было угодно проведению, что в одно время на одной площадке собрались три музыкальных инструмента  разной «анатомии». Любимица публики -  гитара, экзотическая для наших мест губная гармоника, и в качестве шумового сопровождения - барабан «тамбука». Через полчаса они звучали уже более менее стройного не заглушая друг друга. И этот эксперимент удалось зафиксировать на видео для истории. Судя по реакции зрителей, а их собралось по десятку на каждый угол, сейшн удался. Хотелось бы по больше таких встреч, с более широкой аудиторией, и количеством участников.

Закрытие приятно порадовало сюрпризами. Мы разбалованы организаторами, и все уверенны в обязательном салюте, замыкающем праздник закрытия. Однако, им удалось нас удивить. Взлетающие китайские фонарики очень красиво смотрелись на фоне ночного неба. И не важно, что два из них присоседились к большой сосне, решив погреть её своим теплом. Это ни сколько не испортило общего восторга от увиденного.

Обратная дорога не обошлась без приключений. Загрузившись в электричку, мы «купились» на пустой вагон, и ринулись в это пространство. Оказалось, что он не отапливался. Вспомнилось такое же возвращение в 2010 году. Тогда, в 30-ти градусные морозы компания молодёжи отважилась на путешествие в столь экстремальных условиях, и грелось катанием по вагону, как на катке. В этот раз, немного вспомнив прошлый опыт, решили не морозить наши носики, и перешли в более тёплые вагоны.

Все побывавшие в Контакте с нетерпением ждут новых встреч на различных площадках лагерей, и по мимо их.

Обновлено 08.02.2012 16:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить