Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.1 200.00

Международный лагерь девочек-скаутов «Звезды Байкала»! PDF Печать E-mail
Автор: Ефименко Ольга Александровна   
22.09.2011 20:45

    Региональным комиссаром восточно-сибирского отделения «межрегиональной ассоциации девочек-скаутов» вот уже в течении 14 лет является Ефименко Ольга Александровна, и мы скауты России дружим со скаутами Великобритании.

Великобритания – родина скаутского движения. В ней генерируют большинство идей, которые потом распространяются в объединениях девочек-скаутов всего мира. Для личного обмена такими идеями создан проект «GOLD», когда гайды из островного государства приезжают в наш лагерь. В этом году он, по традиции, проходил на базе областного скаутского  лагеря « Странник». В нем участвовали скаутские отряды из г.г.Комсомольска-на-Амуре «Мицар», Читы «Орден Феникса», Иркутска «Ирбис», «Спарта», Шелехова «Калипсо», «Арго», а так же отряд друзей скаутов «Эйдос».

Наш  день состоял из пяти блоков. Первые два брали на себя англичане. Обучение английскому, знакомство со страной, погружение в гайдинг проходило в  неторопливой форме, с небольшими перерывами. Однако какие бы цели не ставили перед собой наши гости, одного они точно добились – повысили уровень английского языка у одних и помогли преодолеть страх перед языковым барьером у других. Ведь практически невозможно не заговорить (или хотя бы попытаться это сделать) в обществе, где все говорят на другом языке.

Крафты – это одна из главных активностей для гайдов. Англичане проводят их очень интересно.  Различные  поделки, художественные работы  будут долго напоминать о лагере.

В третьем блоке была в полной мере использована база лагеря «Странник». Скалолазная стенка, рафтинг, каноэ, зорбинг, турполоса, лошади ежедневно использовались для испытания сил, физических возможностей, ловкости всех участников лагеря.

Активные общелагерные ролевые игры  составляли содержание четвертого блока. Над которым трудились лидеры отрядов и особенно Наташа Баранова и Наташа Аюшинова, а Мария Гордеева отлично справилась с музыкальным оформлением всех мероприятий лагеря!

Завершался день вечерней программой, направленной на  знакомство с русскими традициями, раскрытию творческих способностей детей, выявлению настоящих  звезд. Танцы, музыка, песни на русском и английском языках звучали каждый вечер.

Вечер лидеров завершался планеркой с горячим чаем и стихами скаут-лидера Татьяны Николаевны Мицар о прожитом дне, и в последний вечер Татьяна Николаевна написала:

Любой из вас способен стать звездой!

Желанье приложите и стремленье.

Ну, и, конечно, ваше вдохновенье,

Чтобы хоть раз подняться над собой!

И вот оттуда с самой высоты,

Подмигивая ласково прохожим,

Другие звезды, чуть на вас похожие

Однажды претворят свои мечты!

 

Эти строки надолго запомнятся лидерам отрядов, и возможно станут для кого – то девизом жизни!...

Смена завершилась быстро и феерично. Англичане и русские смогли преодолеть все преграды, обменяться знаниями, опытом, получить удовольствие от  этих десяти дней и оставить в сердцах лагерь как одно из самых ярких событий в этом году.

 На этом открытие России для девочек из Англии не закончились. Следующие 3 дня были полны  экскурсиями, прогулками по городу, поездками на Байкал и радостью русского семейного гостеприимства. Прощались в аэропорту в слезах и обещаниях писать сообщения через Интернет, надеясь на скорую встречу. А уже в Англии девочки сказали встречающим, что очень-очень хотят в Россию снова и что такого лагеря у них никогда не было.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить