Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Первый костер переносится!!! PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
29.04.2011 15:01

Уважаемые участники празднования первого костра!

В связи с крайне неблагоприятной метеорологической обстановкой, празднование Первого костра переносится на 8 мая 2011 года, время и место не изменены. Следите за новостями на сайте!

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 89025460283 Котова Ирина.

Как вести себя во время разгула стихии?

- обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар

- не выходите из дома без надобности

- если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземных переходах или подъездах зданий

- не ходите около стен домов, так как с крыш может упасть шифер или что-нибудь другое

- не прячьтесь за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями

- смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам

Последние сводки последствия стихии 17.00 по Иркутскому времени (последние новости)

Из-за снегопада в Иркутске перекрыли все тракты.1. Из-за шторма на Восточно-Сибирской железной дороге отключились многочисленные линии электроснабжения на участке от станции Кимильтей до станции Иркутск-Сортировочный. Также произошло аварийное отключение напряжения в контактной сети на участке Черемхово-Половина. На перегоне Тельма-Усолье ветер повалил провод линии ВЛ-110кВ на контактную сеть и фидерную трассу – связку кабелей.

В настоящий момент задерживаются почти все электрички. Кроме того, задерживаются и поезда дальнего следования.

2. На границе Черемховского и Усольского районов на трассе М-53 движение перекрыто в обе стороны. Две большегрузные фуры, в результате заноса перегородили дорожное полотно. На трассе образовался затор порядка 300 единиц автомобильного транспорта, в т.ч. 5 междугородних автобусов, около 150 легковых автомобилей и 150 грузовых автомобилей. Организован вопрос со снабжением питьевой водой, решается вопрос с подвозом питания.

 

- К месту аварии направлены тягачи, которые помогут сдвинуть фуры с дороги, до их прибытия фуры пытаются убрать с помощью спецтехники Усольского гарнизона пожарной охраны, - сообщил представитель оперативного штаба, работающий на месте автомобильного затора.

Кроме того, в целях предупреждения ДТП ограничено движение большегрузного транспорта на трассе М-55. В ГУ МЧС России по Иркутской области работает оперативный штаб, в который вошли представители энергетических компаний, дорожных служб и др. ведомств. Напомним, без электроснабжения в Иркутской области остаются 117 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях.

- Это дома в Заларинском, Аларском, Усольском, Нукутском, Осинском районах, г. Черемхово и Свирске. Начиная с 5 утра, более 100 бригад электросетевых компаний приступили к поиску и восстановлению повреждений и аварийных отключений. Работа осложняется тем, что выпало боле 50 см осадков, а с учетом заносов это по метру и больше снега. До некоторых мест аварии тяжелой технике крайне трудно добраться. Мы сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия. Работы организованы в круглосуточном режиме, перспектива восстановления энергоснабжения в Иркутске - в течение суток, по всем другим населенным пунктам 117 населенным пунктам в 7 муниципальных образованиях в течение этого и следующего дней, - отмечает Александр Трифонов, заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

Уже выпала месячная норма осадков.3. Снегопад, начавшийся вчера вечером, доставил массу неудобств всем. За ночь сломались 15 светофоров, произошли обрывы передач, покосились рекламные щиты на улице Сурнова и вдоль Старого моста.

- Причина большинства ДТП в том, что водители  уже переобули свой транспорт в летнюю резину, - рассказал «КП» начальник ГИБДД УВД по г. Иркутску Вячеслав Жилин, - машины разворачивает прямо на проезжей части. Пока пострадавших нет.

Не избежали летнего переоблачения и спецмашины коммунальных служб. Но та техника, которая осталась еще в зимнем варианте сейчас вся вышла на борьбу со снегом.

4.Из-за крайне неблагоприятной погоды аэропорт Иркутска не принимает самолеты и не выпускает ни одно воздушное судно. Пока специалисты затруднятся сказать, сколько часов будет такая ситуация. Метеорологи прогнозируют, что снег будет идти до завтрашнего дня. 

- Часть пассажиров находится в здании аэровокзала, некоторые дома или в гостинице, - объяснила начальник отдела по связям с общественностью иркутского аэропорта Оксана Васнева. – Пока никаких прогнозов мы не делаем, все зависит от погоды.

5. Сильный снегопад застал жителей Иркутска врасплох. Не были мы готовы к внезапной зиме. На улицах случайных прохожих не встретить: кому же охота пробираться через сугробы. Аврал и у городских коммунальщиков. Рабочие с раннего утра разгребают завалы.

 
- На дороги города вышло более ста единиц техники – грейдеров, тракторных щеток, самосвалов, погрузчиков и пескоразбрасывающих машин, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска. - Упор будет сделан на основные магистрали, по которым движется общественный транспорт. По прогнозам, снег будет идти до вечера, в связи с этим на работу вызваны абсолютно все сотрудники «Иркутскавтодора» и «Спецавтотранса», даже те, которые находились в отпусках. 
 
Общественный транспорт, по словам властей работает. Но с перебоями.  На 10-00 по местному времени, муниципальные автобусы вышли на линии в полном составе – в количестве 132 штук, трамваи – в количестве 38 штук, троллейбусы – в количестве 5 штук. И курсируют они только по ул. Байкальской. Линии электропередач не выдержали внезапной стихии. Контактная сеть повредилась. Ее восстанавливают в срочном режиме.

Из-за сильного снегопада в домах отключили электроэнергию, перекрыли трассы, отменили авиарейсы и задержали поезда [фото]

Пронзительный ветер, сугробы по колено и все белым бело… Такая картина предстала взорам иркутян сегодня утром. А за окном 29 апреля!

Сюрприз, которого никто не ждал. Особенно коммунальщики. Они с самого раннего утра начали разгребать завалы.

- На дороги города выгнали более ста единиц техники – грейдеры, тракторныещетки, самосвалы, погрузчикиипескоразбрасывающиемашины, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.– Больше всего их на основныхмагистралях, по которым движется общественный транспорт. На работу вызвали абсолютно всехсотрудников«Иркутскавтодора» и «Спецавтотранса», даже тех, кто был в отпуске.

Транспорта на дорогах с утра было мало. Оттого и пробки не возникали, но на многих остановках яблоку негде упасть. Люди пытались уехать на работу. Частные автобусы и маршрутки, конечно, ходили, но редко. Водители уже заменили зимнюю резину на летнюю, потому много машин стояло вдоль дороги с включенными аварийками.

Муниципальные автобусы и трамваи вышли полным составом. А вот троллейбусов всего пять. Они курсировали по единственной улице – Байкальской. Из-за оборванных линий электропередач остальные машины не смогли выйти на линии. Рабочие срочно восстанавливают контактную сеть.

Горожане пытались вызвать такси

Пронзительный ветер, сугробы по колено и все белым бело…
Пронзительный ветер, сугробы и все белым бело…
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Ожидание 2-2,5 часа, - рапортовали диспетчеры. – Извините, ничем не можем помочь.

Из соседних городов в Иркутск люди добирались электричками.

- Все тракты из-за снегопада перекрыты, - сообщили в дежурной части ГИБДД области. - Закрыт проезд из Шелехова, Листвянкки, Ангарска, а также Качугский и Александровский тракты. Предварительно, это продлится до вечера.

На 7 километре Александровского тракта встали большегрузы. Легковушки еще более-менее движутся, а фуры стоят.

С утра в городе аварийно отрубили свет

- У нас в микрорайоне Байкальский электричества нет, - позвонила в редакцию иркутянка Ирина Мурашова. – Ни до одной аварийной службы не могу дозвониться.

Телефоны в «КП» просто разрывались. Горожане пытались узнать хоть что-нибудь.

Нам удалось с 20 попытки дозвониться до Центральной аварийной диспетчерской службы.

Из-за сильного снегопада в домах отключили электроэнергию.
Из-за сильного снегопада в домах отключили электроэнергию.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Свет отключился во многих районах города, - коротко ответили там. – У нас телефонная трель не умолкает ни на минуту. Принимаем миллион заявок, не меньше.

Из-за непогоды аэропорт Иркутска не принимает самолеты и не выпускает ни одно воздушное судно. Люди не смогли улететь из Иркутска в Бодайбо, Киренск, Усть-Кут, Якутск, Москву. Пока специалисты затруднятся сказать, сколько часов продлится такая ситуация.

- Часть пассажиров находится в здании аэровокзала, некоторые дома или в гостинице, - объяснила начальник отдела по связям с общественностью иркутского аэропорта Оксана Васнева. – Пока никаких прогнозов мы не делаем, все зависит от погоды.

Задержали некоторые пригородные электрички и поезда дальнего следования из-за отключений линии электроснабжения и повреждений контактной сети на магистрали.

- От получаса до четырех часов задержаны в пути поезда «Хабаровск – Москва», «Пекин – Москва», «Улан-Удэ – Москва», «Москва – Владивосток», «Пенза – Владивосток», «Москва – Чита», «Санкт-Петербург – Иркутск» и другие, - рассказали в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги. 

Увы, метеорологи не дают утешительных прогнозов

- К 7 часам утра в городе выпало 22 мм осадков, столько у нас обычно бывает за целый месяц, - говорит начальник отдела агропрогнозов Иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь. – Следующее измерение будет в 21.00, но уже сейчас понятно, что максимум, установленный в 1964 году (25 мм осадков) будет перекрыт. Тем более, по нашим прогнозам, снег с дождем будет идти до утра субботы, а может захватить и всю первую половину дня.

Тем временем, в администрации Иркутска началось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем будут решать, как ликвидировать последствия снегопада.  

Снег с дождем будет идти до утра субботы.
Снег с дождем будет идти до утра субботы.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Бурятии без света остались более 50 тысяч людей

В шести районах республики отключены электроэнергия

Сильнейший циклон из Монголии потряс не только Иркутскую область, но и застал врасплох жителей Бурятии. Штормовой ветер с порывами до 24 м/с, низкие температуры: ночью -4… –6 градусов, а днем не выше +6 градусов, рекордные осадки.

Ночью в шести районах Бурятии: Джидинском, Закаменском, Тункинском, Кяхтинском, Окинском и Бичурском - произошли аварии на электросетях. Там проживает около 50 тысяч человек.

- Сейчас электроснабжение восстановлено только в Бичурском районе, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. - Проводятся аварийно-восстановительные работы на остальных участках электролиний.

Обновлено 11.05.2011 18:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить