Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.2 400.00

Главное выжить! PDF Печать E-mail
Автор: Федор Бархатов   
23.01.2011 16:33

(с) 13.08.2009 Пресс-служба администрации города Ангарска 

alt  Второе место завоевали ангарские скауты на всероссийских соревнованиях в Удмуртии.

   Всероссийские соревнования «Школа безопасности» завершились накануне в Удмуртии. Ангарск представляли восемь воспитанников общественной организации «Байкальский скаут».
Всего в соревнованиях приняли участие 20 команд со всей России. Сибирский округ представляли города Ангарск и Красноярск. До первого места нашей команде не хватило одного балла. Штрафное очко сняли судьи за ошибку в прохождении одного из этапов.

  - Высокий уровень ангарчан уже на первых этапах соревнований отметили представители судейской комиссии, - отмечает руководитель «Байкальского скаута» Олег Орлов. – Поисково-спасательные работы, прохождение экстремальных участков пути и полосы препятствий, впрочем как и творческие задания не вызывали у ребят особых затруднений.


    Возможность выехать на соревнования появилась благодаря финансированию из городского бюджета в рамках программы «Молодежь Ангарска на 2009 год».

   - Соревнования «на выживание» в Ангарске мы проводим традиционно, - рассказывает начальник отдела по молодежной политике, культуре и спорту администрации города Марина Шкабарня. – Подросткам нравится преодолевать препятствия на неизвестной местности. Это тренирует в ребятах лидерские качества, воспитывает характер и учит взаимовыручке в команде. Поэтому им вдвойне интересно показать свои возможности в соревнованиях более высокого уровня.

   В следующем году «Школу безопасности» пройдут ребята из Беларуси, Украины и России. У ангарчан появится еще один шанс доказать, что они лучшие.
____________________________________________________________________________________________________
 

22.08.09 (с)Маша СУХАНОВА, газета "Время", фото из архива Романа БОГУНА

   Этап «Переправа вброд». Опасно, холодно, мокро, но возможно.   Восемь воспитанников общественной организации «Байкальский скаут» на днях вернулись со всероссийских соревнований «Школа безопасности», которые прошли в Ижевске. До первого места нашей команде не хватило одного балла.

   Рассказывает Илья РОСЛЫЙ, учащийся лицея №2:

   - На соревнованиях было много этапов, но мне запомнилась пожарно-комбинированная эстафета. Команда состояла из четырех человек: первый бежал с пожарным рукавом, второй прыгал через стену, третий вязал спасательную петлю, надевал на пострадавшего, четвертый надевал спецодежду пожарного и тушил огонь.

   Роман БОГУН, одиннадцатиклассник школы №5, участвовал в контрольно-туристическом маршруте.alt

   - За пять дней надо было пройти восемьдесят километров до стационарного лагеря. Дошли все.

   Человек, который ни разу не ночевал в лесу, вряд ли приготовит пищу без посуды. А наши это умеют. Из трех предоставленных ингредиентов - рыбы, муки и яйца - приготовили три блюда. Рыбу пожарили на палочке, из муки завели лепешки и запекли их тоже на палочке, а яйцо пожарили на глиняной посуде - единственной, которой можно было пользоваться.

  Для ребят туризм - это часть жизни. И они уже знают наверняка, что станут спасателями

  - Лучше я схожу в лес, пройду какой-нибудь туристический маршрут, чем на лавочке в городе буду сидеть, - считает Рома.

Олег ОРЛОВ, руководитель «Байкальского скаута», не удивлен высоким результатом ангарчан.

  - Поисково-спасательные работы, прохождение экстремальных участков пути и полосы препятствий – это все мы проходим на городских и областных соревнованиях подобного рода. Ребята не первый год занимаются туризмом, поэтому были достаточно подготовлены. И если бы не досадная ошибка, мы стали бы лучшими.

  В следующем году география «Школы безопасности» расширится. Помимо российских команд приедут «выживать» ребята из Украины и Белоруссии. Думаю, им будет чему поучиться у ангарчан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить