Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.25.00

Акция у святого источника Казанской иконы Божьей Матери PDF Печать E-mail
Автор: Федор Бархатов   
23.01.2011 16:09

(с) В.Пиханов ТК "Аист"

   Медвежонок Кэти стал символом акции, которая прошла сегодня у святого источника во имя Казанской иконы Божьей Матери.

   Он находится на двадцать пятом километре Байкальского тракта. Дети-скауты убирали территорию от мусора, а Кэти им помогала, создавая особое настроение.

   В числе почетных гостей акции — игрушечный медвежонок по имени Кэти, присланный коллегами — скаутами из Англии. По России Кэти путешествует уже два года. И объехала за это время немало городов.

   Ольга Ефименко, руководитель регионального отделения российской ассоциации девочек — скаутов: «У нее есть настоящий паспорт. И вот в этой торбочке она передвигается. Она уже побывала в Калининграде, Уфе, на Волге к нам она приехала из Кузбасса. Она участвует во всех значимых мероприятиях.»

   В мешочке, где перевозят игрушку, кроме паспорта Кэти есть фотоальбом и дневник, где свои росписи и впечатления оставляют скауты разных городов и стран мира. Иркутяне напишут о том, как привели в порядок источник, и добавят — что на этом не остановятся и проведут еще несколько экологических акций.

   Борис Пузыня, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области: «Находясь и со своими родителями где-то на природе они не позволят кинуть мусор даже взрослым. Такие акции мы сделаем традиционными. Потому что таких мест много.»

   Результат сегодняшней работы — девять мешков мусора. В завершение — фото на память о проделанной работе. Этот снимок попадет в фотоальбом медвежонка и вместе с ним отправится в Англию. В июне из Иркутска Кэти улетит на родину.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить