Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.250.00

Скаутское ралли PDF Печать E-mail
Автор: Федор Бархатов   
23.01.2011 15:37

(c) 03.03.2008 Телекомпания АИСТ

alt

    Восемь команд, представляющих высшие учебные заведения Иркутской области, приняли участие в скаутском ралли. Это заключительный этап традиционного фестиваля «Студенческая зима». Десант скаутов высадился на станции «Земляничная» на Байкале.

  В этом деле главное градус, говорят инструкторы. Большие перепады высот на местности, где проходят скаутские соревнования — самое важное условие для проведения подобных состязаний. Станция Земляничная на Байкале как нельзя лучше отвечает этому требованию — крутые спуски, скользкий грунт, липкий снег. Более ста студентов вузов города и области приехали сюда, чтобы стать участниками «скаутского ралли».


  Алексей Андреев, исполнительный директор областной общественной организации детей и молодежи «Байкальский Скаут»: «Скаутское ралли — это преодоление препятствий через испытания дружной командой. Преодоление веревочных препятствий, препятствий на земле, на воздухе».
 
   Один из десяти этапов скаутского ралли под названием «Паутина». Не задев веревок, всей команде нужно пройти через образованные отверстия-окна.

   Тем, кто уже почувствовал себя человеком-пауком, предстоит еще одна метаморфоза. На этот раз студенты превращаются в альпинистов, спускающихся с горы после взятия нужной высоты.

  Евгений Храмцов, участник скаутского ралли: «Студенчество просто веселый народ такой, я считаю, что нужно себя проявлять, участвовать в различных конкурсах. везде участвовать, это же клево, такой возраст, потом уже такого не будет».

   Не упасть на этой веревочной переправе помогают крепкие руки сокурсника. Но хорошая физическая форма — это не самое главное в скаутском ралли. Cыгранность внутри команды и сплоченность — вот ключ к успеху.

   Алена Петрук, участница скаутского ралли: «Для нас все этапы были по силам, мы со всеми справились, зарядку по утрам делали. Это, пожалуй, вся наша подготовка».

   Скаутское ралли — это заключительное мероприятие фестиваля «Студенческая зима». Уже были интеллектуальный конкурс и конкурс добрых дел. По итогам всех туров определят лучшую команду, игроки которой получат путевки в специализированный летний лагерь на Байкале, где читать лекции и проводить тренинги будут депутаты Законодательного Собрания и Государственной думы.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить