Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.5 000.00

Скауты против пива! PDF Печать E-mail
Автор: Федор Бархатов   
23.01.2011 14:58

(c) 21.01.2006 АС Байкал ТВ

  Как соблюдают закон об ограничении продажи пива в Приангарье?

   Об этом говорили сегодня на депутатских слушаниях в областной администрации. Присутствовали сотрудники управления внутренних дел, медработники, представители общественных организаций, чиновники и парламентарии.

  Стихи иркутских школьников об умственной и физической деградации взрослых из-за пива. Заместитель председателя регионального Заксобрания Людмила Берлина называет такое детское творчество серьезным поводом задуматься над проблемой. Сегодня высказать свои аргументы в пользу здорового образа жизни и против употребления спиртных напитков мог каждый. "Пиво почти не алкоголь. Так принято считать в нашем обществе. И это главная ошибка", - подчеркнул в своем докладе заместитель главного врача центра психотерапевтической помощи населению Владимир Салмин. И добавил: "Пиво - коварный напиток". "Бороться с влечением к пиву сложнее, чем бороться с влечением к водке. Влечение бывает очень назойливое и с трудом отпускает. И потом еще, потом очень долго хочется почувствовать действие, вдохнуть аромат, почувствовать вкус. На самом деле, это трудно поддающаяся лечению разновидность алкоголизма", - рассказал Владимир Салмин.

   Доклад о работе общественной организации "Байкальский скаут". Результаты исследования таковы: федеральный закон "Об ограничении розничной продажи пива" в Иркутской области не работает. Согласно документу, этот напиток не должны продавать в общественных местах, а также рядом со школами, детскими садами или больницами. На деле выяснилось обратное. Для примера взяли 168 торговых точек, где продавали пиво. Вблизи социальных учреждений оказались 148 из них. Выявили и другие нарушения. "Самый младший возраст ребенка, которому продали сигареты и алкоголь, 8 лет", - сообщил Игорь Иванов, директор молодежной общественной организации "Байкальский скаут".

   Причина такой ситуации, по мнению общественников, одна: прибыль от продажи пива превышает размеры штрафов. И пока это так, все останется на своих местах. Независимо от законов, которые принимают.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить