В канун 71-ой годовщины Праздника Победы, с 6 по 8 мая 2016 года, скауты отряда «Горизонт» совершили поход в район скальника "Старая Крепость". Целью похода была отработка навыков, полученных во время тренировок на школьном скалодроме, так как искусственный рельеф не идёт ни в какое сравнение с рельефом естественных скал.

Часть участников этого похода вообще не выезжала на природу, не ночевала в полевых условиях и знала о жизни в полевых условиях только теоретически.

Жили мы в зимовье, которое в своё время построил Егоров Владимир Петрович, которого большинство туристов Иркутской области знают только по его отчеству – «Петрович». Очень жалко, что в этом году он ушёл из жизни. Пищу себе готовили сами на костре. Но самое главное то, что мы узнали, что такое настоящие скалы.

На стенах «Старой Крепости» оборудовано множество скальных маршрутов, которые имеют свою категорию сложности и собственные названия. Мы, например, тренировались на маршрутах «Через тернии к звёздам 6В» и «FATBIRD 6A». Лучшие результаты в этих тренировках показали Селиванов Володя и Фёдоров Дима.

Помимо Старой Крепости нами был совершён выход к скальнику «Старуха». Сами скалы и красивая окружающая природа дали нам большой заряд бодрости, оптимизма и желание прийти сюда снова.

Поход к Старой Крепости 2016 г.