Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.130.00
р.120.00
Вы экономите: р.10.00

Контакт! Есть контакт! PDF Печать E-mail
Автор: Мария Орлова   
19.01.2011 17:24

С 4 по 7 января  2011на базе ДОЛ «Здоровье» (Ангарский район) состоялся ежегодный традиционный зимний скаутский лагерь «Контакт».  В лагере было 252 человека. Из них 201 – участник, 28 – скаутлидеров, 18 – инструкторов, 4  - штабквартира, 1 – звукорежиссер.

После заезда, размещения и обеда скауты перешли сразу к знакомству и деления на равные по количеству команды. Конечно, не всем участникам  хотелось делиться на группы, некоторые предпочитали бы остаться в команде своего отряда. Но, увы, это невозможно, так как все отряды приезжают с разным количеством ребят, а в программе лагеря много игр в командных. Затем скаутам сразу предложили с помощью карты провести разведку на местности и выполнить ряд заданий. Бегали по территории лагеря до самой темноты. После плотного ужина в актовом зале инструктора представили «Урок  мудрости», над которым многие ребята задумались… После этого пришел Дед Мороз со Снегурочкой, конечно же с подарками. Дождавшись делегацию из Забайкальского края, вечер продолжился торжественным открытием: танец с фонариками (подарок инструкторов). После состоялась официальная часть открытия. На которой Исполнительный директор ИОООДиМ  «Байкальский скаут» - Андреев Алексей поприветствовал всех присутствующих, и напомнил, что в 2011  году нашей организации исполняется 20 лет.

Также два дня шли активитеты: узлы, оригами, тренчеки, фенечки, хоккей с мячом, вытачивание фигур из снега, логика, конфликтология, открытки, рисование чаем.

Во второй день самыми запоминающимися мероприятиями стали: «Стартин» и «Ледовые забавы». «Стартин» - танцевальное шоу, на котором отличились не только скауты, танцпол, также зажгли скаутлидеры и инструктора! «Ледовые забавы» проходили в при температуре – 26 градусов (на 6 градусов теплее, чем год назад!), на голубом небе светило яркое солнце, что добавляло еще больше позитива этой игре. Боулинг, керлинг, гигантская рогатка, охота на мамонтов, переправа, снежок, скелетоны, биатлон – каждый кто в этом участвовал, сможет рассказать, что это были за этапы! Еще ребята делали подарки. было организованно три площадки: 1. Рисование на белой футболке акриловыми красками; 2. Роспись стеклянных стаканов витражными красками; 3. На третьей площадки из обыкновенную рамку,  превращали в настоящий шедевр, украшая разноцветными камнями, бумагой, ленточками.

6 января хотелось бы отметить «Детективное расследование» и кляп-шоу «Рождественский огонек».  На «Детективном расследовании» каждая команда выбирала сама уровень сложности. Оно  проходило по командам, были и проигравшие, и победившие. На кляп-шоу каждая команда подготовила номер, который был запоминающимся! И жюри каждому номеру присудила вою номинацию! Все получили бенгальские свечи. После кляп-шоу все отправились на дискотеку. В полночь на улицу вышли все и скауты, и работники базы отдыха, и просто отдыхающие на базе, чтобы посмотреть фейерверк. После этого скауты, скаутлидеры, инструктора отправились на огонек. Стало немного грустно…

7 января состоялось торжественное закрытие, на котором все получили сертификаты, нашивки, брелки. Активные получили кружку с логотипом «Контакт», а самые активные футболку с логотипом «Контакт». Скаут-лидерам вручили свечки в форме морковки. В конце спели гимн «АБС». И сделали общую фотографию.

До скорой встречи!

Обновлено 16.03.2011 13:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить