Календарь

 сен   Октябрь 2017   ноя
ПВСЧПСВ
   1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Julianna Willis Technology

Штаб на связи!

Telephone number of 1 +7 (3952) 25-16-17
Telephone number of 1 +7 (3952) 76-75-54
Telephone number of 1 +7 (3952) 72-87-44

Голосования

На какую смену в лагере вы хотели бы попасть больше всего?
 



Полезные товары

р.2 400.00

Скаутский десант!!! PDF Печать E-mail
Автор: Администратор   
11.10.2010 12:26

20 мешков мусора за час. Скаутский десант высадился сегодня на 25-м километре Байкальского тракта, чтобы привести в порядок территорию возле святого источника во имя Казанской иконы Божьей Матери. Это место популярно среди туристов. Также считается, что вода в роднике исцеляет от болезней.

В чудодейственную силу этого родника верит немало туристов и местных жителей. Он освящен в честь Казанской иконы Божьей Матери в июне 2005-го. За водой люди приходят и зимой, и летом, поскольку источник не замерзает. В Иркутской области таких родников всего три. И их обязательно нужно поддерживать в чистоте. В этом уверена немка Майя Машер. Сегодня вместе с иркутскими скаутами она приводит в порядок территорию возле родника. "Я немного в шоке, потому что такая грязь. Там источник. Люди хотят здесь отдохнуть, свежий воздух, лес. И мусор просто бросают. Я считаю, что это вообще супер, что скауты сюда едут, убирают для других", - говорит Майя Машер, волонтер-скаут.

 

Несколько минут работы и мешок мусора наполнен. Для большинства скаутов это не первая майская уборка. Мария Васильева из отряда "Колипсо" несколько недель назад вместе с коллегами наводила порядок на станции Дачной, вдоль реки Олха. Ее скаутская жизнь началась девять лет назад. Для девушки это не просто дела во благо общества, а разнообразная информация, интересное общение. "Хотелось какого-то общественного труда, не просто сидеть и вышивать, а общаться больше с людьми. Попался такой скаутский отряд. То есть вообще до этого не знала ничего. Когда пришла, то поняла, что это мое", - говорит Мария Васильевна, скаут.

Не отстает от скаутов и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Борис Пузыня. Наравне со студентами и школьниками работает граблями. Будучи министром, в социальной уборке участвовал лишь один раз - в апрельском субботнике. Но по его словам, такие выезды должны быть более частыми. Объектов, где нужно убирать мусор, очень много. А то, что здесь, возле источника, порядок наводят дети, не должно оставить отдыхающих равнодушными. "Дети навели здесь порядок. Я думаю, что, может быть, совести не хватит у кого-то оставить за собой мусор - это раз. И для самих детей это, конечно, большой воспитательный эффект. Находясь со своими родителями на отдыхе, где-то на природе, они не позволят себе кинуть лишний раз мусор, и не позволят делать это своим родителям", - сказал Борис Пузыня, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Этот медвежонок Кейт объехал ни один город. Символ скаутов побывал в Новокузнецке, Уфе, Калининграде. Сегодня Борис Пузыня заверил штампом в специальном паспорте присутствие Кейт и в Иркутске. Скоро медвежонок отправится на родину в Англию. А с территории вокруг источника скауты собрали порядка 20 мешков мусора. И готовы приступить к уборке следующего объекта. Что это будет, пока не решили.

По материалам Е. Фирсовой "АС Байкал-ТВ"

Обновлено 01.12.2010 12:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить